Т.Б. Костырева и Н.В. Зуева


Наверное, для каждого уходящий год принес свои удачи, победы, поражения и радости. Вот и для нашей редакции газеты «Артинские вести» 2019 год тоже был результативным.

Ежегодно мы стараемся принимать участия в разных конкурсах СМИ. И в очередной раз отправили материалы на областной конкурс на лучшую журналистскую работу, направленную на гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений на территории Свердловской области, который проводится в соответствии с Комплексной программой Свердловской области «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих в Свердловской области до 2024 года». Организатор конкурса - Министерство культуры Свердловской области и государственное бюджетное учреждение культуры Свердловской области «Свердловская областная межнациональная библиотека».

Для участия приглашались журналисты региональных
и местных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств, теле- и радиокомпаний Свердловской области, а также специалисты библиотек Свердловской области.

И вот итоги подведены. 20 декабря в Свердловской областной межнациональной библиотеке г. Екатеринбурга состоялась торжественная церемония награждения победителей: в номинации «Лучший журналистский материал, опубликованный в периодическом печатном издании» Т.Б. Костыревой, корреспонденту, вручили диплом I степени, мне, фотокорреспонденту - диплом III степени и ценные подарки.

Победили материалы Татьяны Борисовны о создании музея марийского писателя и журналиста Алексея Эрыкана в д. Андрейково, о национальных коллективах.

Мои материалы – репортаж с международного турнира косарей; очерк о З.Я. Стахеевой, создательнице музея русского быта в Березовке.

На волне позитива, ярких эмоций и предпраздничного новогоднего настроения мы вернулись домой. Но останавливаться на достигнутом не собираемся. На горизонте - уже новые конкурсы.

Наталья ЗУЕВА

Обновлено ( 09.01.2020 11:40 )