Нас не догонят?

Большинство ДТП происходит из-за сознательного нарушения правил дорожного движения. Одно из них - это нарушение установленного скоростного режима. Многие забывают, что скоростной режим регламентирован ПДД, а эти правила помогают избежать аварийных ситуаций на дороге.

Существует несколько факторов, которые определяют быстроту движения автомобиля: дорожные условия; интенсивность движения; быстрота транспортного потока; погодные условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Административная ответственность за превышение скоростного режима установлена в соответствии со ст. 12.9 КоАП РФ. Пределы ответственности различаются в зависимости от величины превышения скорости по отношению к максимально допустимой скорости, установленной для данного участка дороги, а также от факта повторного совершения правонарушения и от способа фиксации превышения скорости.

И пешеходы, и водители знают, что будет, если не соблюдать скорость на дороге. ДТП — наиболее распространённое последствие нарушения скорости езды. При авариях могут пострадать водители, пассажиры, пешеходы, сам транспорт.

Если вы стали свидетелем грубого нарушения правил дорожного движения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ОМВД России по Артинскому району по телефону: 8 (343) 912-11-55.

ОГИБДД ОМВД России

по Артинскому району


Ехал на ярмарку ухарь-купец

На сегодняшний день основная причина ДТП несет не технический характер, а человеческий, прежде всего это нарушение правил дорожного движения. Одно из актуальных направлений работы ГИБДД - противодействие вождению в состоянии опьянения.

Алкоголь - один из самых коварных врагов участников дорожного движения, так как делает их беззащитными перед возможной опасностью. Основная проблема - психофизическая, т.е. человек не способен правильно оценить свои возможности и сложившуюся обстановку, а в большинстве случаев и переоценивает их, чувствует себя удачливее, сильнее и т.д.
Проблема также состоит в том, что жертвами пьяных водителей чаще всего становятся люди, которые не употребляли алкоголь и не нарушали ПДД.
Чтобы не стать жертвой пьяного водителя, необходимо знать несколько правил, по которым можно будет вычислить его в транспортном потоке. Такие водители обычно предпочитают агрессивную езду, т.е. резко тормозят на светофоре, траектория их движения извилистая, в их машине громко звучит музыка, ну и, конечно же, это нарушение скоростного режима (мы, конечно, не исключаем вариант, что человек может являться неопытным водителем или любителем громко слушать музыку). Но факт остается фактом, вождение в нетрезвом виде является грубейшим нарушением правил дорожного движения и в некоторых случаях приводит к ДТП с тяжкими последствиями.

В соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение водитель будет нести уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ОГИБДД ОМВД России

по Артинскому району

Обновлено ( 09.01.2020 11:41 )