«Обязательно отвечу»

 

17 января в ЭКСПО губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев провел трехчасовую пресс-конференцию, на которой подвел итоги года минувшего и рассказал о планах на 2020 год. Губернатор отметил, что по итогам Послания Президента к Федеральному Собранию готовится перечень поручений, «дорожных карт» к реализации поставленных задач. Вопросы на пресс-конференции касались федеральных, областных и муниципальных проблем.

Мои вопросы затрагивали тоже важные для муниципалитета темы: строительства пристроя к школе №1 п. Арти (проект скоро устареет), строительства школы-детсада в с. Пристань на 100 мест и очистки Артинского пруда (объект федеральный, насколько известно, проект Минприроды области не прошел экспертизу в Москве). Вопросы выбраны из обращений читателей. Привожу ответ Е.В. Куйвашева:

- Указ Президента о переходе в односменный режим мы будем выполнять, безусловно. Но есть очередность, которая формируется с учетом коэффициента заполняемости. В 2019 году мы создали почти 7 тысяч школьных мест за счет реконструкции и строительство новых школ. В этом году 9 тысяч мест создадим. Как только очередь, согласно коэффициенту заполняемости, дойдет до вас, мы построим школу в Артях. Я понимаю, вы от меня сейчас ждете конкретного ответа. Но спроси здесь каждого – скажет, что им нужна школа. По пруду я тоже не готов сказать, куда обращалось министерство и какие действия предприняты, но обязательно отвечу.

Ждем ответа.

Светлана БАЛАШОВА

Обновлено ( 24.01.2020 10:30 )