НЕ КАНИКУЛЫ, А КАРАНТИН

6 февраля на санитарно-эпидемиологической комиссии при заместителе главы округа С.А. Токареве речь шла об иммунизации против кори трудовых мигрантов, эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРЗ, их профилактике, мониторинге физического развития детей.

Проблема с корью остается. Мигранты, получая в Екатеринбурге патент на работу, проходят медкомиссию. Комиссия решила, что АЦРБ и ОМВД должны эффективнее взаимодействовать по иммунизации мигрантов против кори.

На 5 февраля, по данным АЦРБ, зарегистрирован 681 случай ОРВИ: с 0 до 2 лет – 111, с 3 до 6 лет – 201 случай, поэтому в детских садах введен карантин.

С 7 февраля карантин в учреждениях дополнительного образования.

Неблагополучная ситуация с заболеваемостью пневмонией – за январь - 63 случая, 37 из них подтверждены (в январе 2019 года – 27).

В Свердловской области нет ни одного случая коронавируса, принимаются все профилактические меры.

БУЛКУ ХЛЕБА В ХОЛОДИЛЬНИК?

4 февраля начались отчетные конференции за 2019 год в сельских администрациях. Первая территория – Азигуловская. Жители говорили о необходимости стоматологического кабинета. Журавлинцев не устраивает вариант с выездной торговлей один раз в неделю.

5 февраля - в Барабе: жители считают, что ОВП должна пополниться физкабинетом.

Светлана БАЛАШОВА, пресс-служба администрации АГО

Обновлено ( 14.02.2020 10:08 )