Дмитрий Бессонов первый слева


Из Артей – на Дальний Восток

11 ноября 2017 года Дмитрий Витальевич Бессонов стал рядовым Российской армии. По словам мамы, Любови Александровны, на службу он рвался и готовился к ней.

И сейчас, когда Дмитрий уже контрактник, интересуется историей своей части, ее боевым путем. Служит артинец на Дальнем Востоке в г. Бикине Хабаровского края, что на границе с Китаем.

В мае-июне 2019 года он приезжал в отпуск в родной поселок и рассказал родным о намерении и дальше служить по контракту. Часть его устраивает, как и зарплата, и другие условия. Появилась возможность снимать квартиру, а потом есть намерение воспользоваться ипотекой для военнослужащих.

Кроме того, за пять суток в поезде Дмитрий увидел страну. Красивейшая природа России, быт, обычаи разных народностей – все привлекает молодого человека. Интересно же узнать отличие жизни на Дальнем Востоке от Урала!

Конечно, поддержка, совет родителей всегда важны. И снова уже которая по счету мама говорит: «Хорошо, что есть связь, общаемся каждый день. А еще мой сын не любил дисциплину в школе, а теперь ее принял, понял, для чего она нужна».

28 января Дмитрий Витальевич Бессонов получил новую должность: «Мам, поздравляй, теперь я командир автомобильного отделения взвода обеспечения второго гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона».

Дмитрий готовится подписать второй контракт.

Светлана БАЛАШОВА

Обновлено ( 20.02.2020 15:14 )