Сидят: Л.Н. Шевалдина, С.А. Токарев, И.А. Зыкова. Стоят: Л.Г. Власова, О.А. Волкова, А.А. Константинов, Е.Е. Скрипова, Т.П. Костоусова, Е.А. Цивилева



Сто лет – возраст молодости

Сегодня в Федерации профсоюзов области

состоят шестьсот тысяч человек

6 февраля актовый зал администрации округа собрал активистов профсоюзной деятельности района. На мероприятии присутствовали А.А. Константинов, глава округа, С.А. Токарев, Т.М. Сыворотко, заместители главы округа, и В.П. Бусыгина, председатель Думы округа.

А.А. Константинов поблагодарил членов профсоюзного движения за активность, за общественную работу, за помощь администрации округа и представил вновь избранного председателя Артинской районной организации «Профсоюз работников народного образования и науки РФ» и Координационного совета профсоюзов округа Людмилу Григорьевну Власову.

Людмила Григорьевна поприветствовала собравшихся активистов, поблагодарила их за оказанное ей доверие и поздравила со знаменательной датой – Днем образования профсоюзного движения Свердловской области и Днем профсоюзного активиста:

- Сегодня Федерация профсоюзов Свердловской области объединяет 32 областных организации и около четырех тысяч первичных профсоюзных организаций, в которых состоят 600 тысяч человек. Несмотря на вековой возраст, наша организация современна. Надежным фундаментом являются тысячи активистов, избравших профсоюз своим призванием. Они добросовестно трудятся на своих рабочих местах и почти все свободное время заняты общественной деятельностью, они готовы добиваться достойной оплаты труда, безопасных рабочих мест и стабильных социальных гарантий для трудовых коллективов. 31 января на торжественном собрании профактива области состоялось подписание допсоглашения, в которое включен пункт в разделе «Заработная плата, доходы и уровень жизни населения», предусматривающий доведение в течение трех лет средней зарплаты по Свердловской области до уровня среднероссийской.

Л.Г. Власовой было задано несколько вопросов:

- Сколько человек состоит в профсоюзной организации округа? Каков численный показатель за три года? И что делается для того, чтобы удержать в профсоюзе людей и принять новых?

- Численность членов профсоюза идет на небольшой спад, - ответила Людмила Григорьевна, - самая большая профсоюзная организация – образовательная. Профсоюз сегодня оказывает материальную помощь. Члены профсоюза могут рассчитывать на защиту и возобновление своих прав, решение различных вопросов и споров с работодателем. И все это организация принимает на себя, активно отстаивая права каждого ее участника.

А.А. Константинов добавил, что главная роль профсоюзов – это бесплатная юридическая помощь в разногласиях между работодателем и работником, отстаивание достойной заработной платы, профсоюзы также следят за условиями труда.

Т.М. Сыворотко доложила о том, как район развивается, ознакомила с исполнением местного бюджета, подвела итоги 2019-го года. Озвучила план работы на 2020-й год: Россию ждут важные события: 75-летие Великой Победы (в районе проживают четыре участника Великой Отечественной войны и 469 тружеников тыла), голосование за президентские поправки в Конституцию РФ и перепись населения.

А.А. Константинов сообщил, на какой стадии рассмотрения находятся вопросы строительства школы-сада в с. Пристань и пристроя к первой школе, рассказал о начале отчетных конференций глав сельских администраций, поддержке администрацией округа малого и среднего бизнеса, строительстве животноводческого комплекса в с. Сажино, ремонте дорог и обустройстве пешеходных переходов и вручил почетные грамоты Т.П. Костоусовой, заместителю главного врача по поликлинической работе АЦРБ, И.А. Зыковой, председателю первичной профсоюзной организации СПК «Искра», Е.Е. Скриповой, воспитателю детсада «Радуга», Л.Н. Шевалдиной, учителю географии АСОШ №6, Е.А. Цивилевой, балетмейстеру филиала ЦКД и НТ АГО «Артинский РДК», О.А. Волковой, продавцу Артинского райпо, с. Манчаж, за активную и многолетнюю работу в профсоюзе.

Татьяна МИТЬКИНА

Обновлено ( 20.02.2020 16:02 )