В 2007-2019 годах жилищные условия в Артинском районе улучшили

более 73 молодых семей

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручения по усилению внутреннего контроля за механизмами реализации национальных и региональных проектов и эффективностью расходования предусмотренных для них средств. Речь об этом шла 10 июня на заседании регионального Совета общественной безопасности, которое прошло под руководством главы региона. «Несмотря на все сложности, связанные с коронавирусной инфекцией, наш приоритет неизменен – реализация национальных проектов, направленных на рост благосостояния людей, выход на новый качественный уровень развития страны и ее регионов. Исходя из этого, мы не только не ослабляем, но и усиливаем контроль за реализацией нацпроектов и эффективностью использования средств, выделенных на них», – отметил Евгений Куйвашев.

В Артинском городском округе действует Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан в Артинском городском округе до 2024 года». С использованием средств федерального, областного и местного бюджета в 2007-2019 годах жилищные условия улучшили более 73 молодых семей, в том числе, молодые специалисты бюджетной сферы, многодетные семьи.

16 июня к числу счастливчиков присоединились еще две семьи. А.А. Константинов, глава округа, и его заместитель С.А. Токарев вручили им сертификаты на приобретение или строительство жилья:

- У вас сегодня знаменательный день, вы получили от государства основательную материальную поддержку. У вас замечательные крепкие семьи, здоровья вам и благополучия!

В семье Павла Анатольевича и Юлии Александровны Быковских трое детей: Михаил (7 лет), Леонид (4 года) и Таисия (2 года). Павел Анатольевич работает в ОМВД по Артинскому району участковым уполномоченным, Юлия Александровна – в Центральной библиотеке на ул. Грязнова. Семья живет в родительском доме. Они делятся со мной о том, на что потратят сертификат:

- Планов и споров много. Хотим свой большой дом, но посмотрим, что получится. Мы давно ждали эту государственную поддержку, собирали документы. Очень рады, что попали в программу.

Алексей Александрович и Евгения Сергеевна Жеребцовы работают в Артинской центральной районной больнице. У них тоже трое детей: Максим (11 лет), Глеб (7 лет) и Александра (1 год). С мамой сегодня пришел Глеб, он окончил первый класс первой школы. Евгения Сергеевна рассказывает:

- В программе участвуем с 2014 года, сначала как молодая семья, а, когда родилась дочка, как многодетная. Планов у нас много, еще не решили, куда потратим средства сертификата. Сегодняшний звонок из юридического отдела администрации округа нас поразил, мы очень рады такой поддержке от государства.

В скором будущем еще две молодые семьи будут праздновать новоселье.

Татьяна МИТЬКИНА

Обновлено ( 26.06.2020 13:14 )