Если в маске, значит, о здоровье заботишься

3 августа в режиме видеоконференции состоялся оперативный штаб Артинского городского округа по принятию дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции (COVID -19) под председательством главы округа А.А. Константинова.

По информации Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на 3 августа в нашем округе лабораторно подтверждены 116 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Губернатор Евгений Куйвашев 31 июля подписал указ №421-УГ, который предусматривает расширение перечня организаций сферы культуры, осуществляющих экспозиционно-выставочную деятельность, которым разрешено работать. Так, открылись и могут работать зоопарки и дельфинарии.

Также с 1 августа разрешена работа продовольственных и непродовольственных объектов торговли в ТЦ и ТРЦ.

Указом №425 от 3 августа продлена самоизоляция для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями до 10 августа. Масочный режим действует до особого распоряжения.

Серьезную подготовку к новому учебному году проводит система образования. Из областного бюджета на санитарно-противоэпидемические мероприятия предусмотрена субсидия на сумму более девяти миллионов рублей.

Рабочая группа продолжит проверку объектов торговли, предприятий и организаций на предмет соблюдения санитарных норм.

Светлана БАЛАШОВА

Обновлено ( 07.08.2020 09:16 )