Грипп никто не отменял

Губернатор Евгений Куйвашев 30 июля на заседании правительства дал поручения профильным министерствам и ведомствам по подготовке к всеохватывающей прививочной кампании для борьбы с сезонными инфекционными заболеваниями в Свердловской области.

Глава региона напомнил, что задачу по выстраиванию грамотной профилактической работы поставил накануне Президент России Владимир Путин. В Свердловской области вакцинация взрослых и детей при отсутствии противопоказаний возобновляется. Необходимая вакцина заказана и поступает в регион в необходимых объемах: всего планируется поставить прививки более 2,3 миллиона человек.

«Это работа не для галочки, я подчеркиваю. Текущая эпидситуация с COVID-19 нам сегодня показала необходимость более внимательного отношения к вакцинации. Сейчас мы с вами боремся с моноинфекцией. Но, когда произойдут наложения коронавируса на другие, сезонные, инфекции, по оценкам врачебного сообщества, это отягчит течения заболеваний. К вакцинации от гриппа и ОРВИ нужно отнестись более чем серьезно», - сказал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что эту и другие задачи в сфере здравоохранения профильное министерство будет решать с новым руководителем, и представил членам правительства нового министра здравоохранения — Андрея Карлова.

Департамент информационной политики

Обновлено ( 07.08.2020 09:30 )