ПОРОК СТРАШЕН.

ВАЖНО ЖИЗНЬ СБЕРЕЧЬ

17 сентября на заседании антинаркотической комиссии в формате видеоконференции анализировались наркоситуация и ситуация с алкогольными отравлениями за восемь месяцев.

По информации ОМВД, по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано семь преступлений (девять в 2019 году), изъято 305 граммов наркотических средств растительного происхождения. К административной ответственности привлечены 24 человека за сбор конопли и мака.

По данным АЦРБ, на учете стоит 84 человека с диагнозом «наркомания»: 67 мужчин (основной возраст 18-35 лет), 17 женщин (36-54 года). С января по август прошли лечение и реабилитацию три человека.

По сообщению Роспотребнадзора, зарегистрировано 29 острых отравлений, из них алкоголем – 13 случаев, 45%, бытовой химией – 11, 38%, лекарствами – пять случаев. Один несовершеннолетний отравился алкоголем, двое детей (из пяти случаев) – лекарствами. Ситуация с отравлениями признана неблагополучной. В ходе проверок алкогольной продукции, не соответствующей требованиям, не выявлено.

Об итогах социально-психологического тестирования обучающихся на выявление фактов употребления психоактивных веществ в Артинском агропромышленном техникуме рассказал его директор В.И. Овчинников. В целом, по его словам, мероприятие прошло успешно. 104 человека протестированы. Итог: 97 достоверных ответов. Явному риску из ответивших на вопросы никто не подвержен. Без риска – 79 человек. Тестирование станет ежегодным, его результаты будут использоваться в воспитательной работе.

ТОЛЬКО НЕ СЖАТА

ПОЛОСКА ОДНА

Погода затормозила ход жатвы. По данным Артинского управления АПК, на 21 сентября убрано 86%. Урожайность составляет 13,5 центнера с гектара.

Суточный валовый надой – 54,6 тонны (плюс 4,5 тонны к уровню прошлого года). Надой на фуражную корову – 16,4 кг (плюс 900 граммов к уровню прошлого года).

НЕ СТОИТ

ОТКАЗЫВАТЬСЯ

Министерство здравоохранения Свердловской области доводит до сведения граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, что с 1 января 2021 года расширены государственные гарантии: можно получать лекарственные препараты в рамках всего перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. По законодательству, до 1 октября 2020 года гражданам, имеющим право на льготное лекарственное обеспечение в рамках федеральной программы, необходимо принять решение о сохранении или отказе от права на пакет социальных услуг в 2021 году.

Сохранение социального пакета защитит от дополнительных расходов на лекарства, затраты на которые могут превышать доходы граждан. При отказе от социального пакета теряется право на бесплатное получение лекарств. До принятия решения об отказе от социального пакета посоветуйтесь с лечащим врачом! Напоминаем, что граждане, отказавшиеся от льготного лекарственного обеспечения, могут изменить свое решение до 1 октября этого года и подать заявление в Пенсионный фонд.

Светлана БАЛАШОВА, пресс-служба администрации АГО



Впереди еще четыре трудных матча

19 сентября в седьмом туре Первенства Свердловской области по футболу среди команд второй группы наши футболисты ФК «Арти» нанесли поражение со счетом 6:0 команде спортивной школы «Лидер» из города Верхней Пышмы. Мячи в нашей команде провели Вадим Хасанов, Сергей Малышев, Василий Буров, Александр Старков, и дважды отличился Круглов Алексей. Наши футболисты занимают четвертое место, отставая от лидеров на два очка. 26 сентября наших спортсменов ждет выезд в Сухой Лог на встречу с местной командой «Форэс».

Владимир ФЕФЕЛОВ, внешт. корр.

Обновлено ( 25.09.2020 13:33 )