ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ, С ДРУЖБОЮ, С КНИГОЮ, С ПЕСНЕЮ

В Барабинской школе проходит месячник по комплексной безопасности, включающий в себя акцию «Засветись!» (изготовление светоотражателей), выставку творческих работ «Правила поведения на дороге», викторину «Что я знаю по ПДД», соревнования среди школьников «Безопасное колесо». А четвероклашки на мастер-классе изготовили дорожные знаки. Все обучающиеся вместе с классными руководителями разработали схемы безопасного пути «Школа-дом».

21 сентября в школе прошла акция «Голубь мира», в рамках которой проводились беседы о мире, дружбе и взаимопомощи, а ребята мастерили бумажных голубей. В школе даже отметили День озера Байкал. Учащиеся четвёртого класса познакомились с природой и интересными фактами природного объекта, поучаствовали в викторине. Как говорят учителя: «Ребята рады, что вернулись к обучению в стенах родной школы, поэтому жизнь кипит!»

В Азигуловской школе также были проведены мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов для учащихся 1, 2, 7 классов.



МУСОР ЗЕМЛЕ НЕ К ЛИЦУ

На территории Барабинской сельской администрации началось строительство четырёх дополнительных площадок ТБО.


МАГАЗИНУ БЫТЬ!

В Бакийково состоялось собрание жителей, на котором присутствовали представители Артинского райпо В.Г. Овсюк, О.Ю. Смолина, глава Усть-Манчажской администрации Р.Н. Габдулхакова, депутат Ф.Ф. Гайнанов. Решался вопрос о закрытии в деревне нерентабельного магазина, также находящегося в аварийном состоянии. Но люди, в основном пожилые, сумели доказать необходимость торговой точки, её значение для их жизнеобеспечения и удобства.

Татьяна КОСТЫРЕВА

Обновлено ( 01.10.2020 15:24 )