Александр Михайлович Рухмалев


Мужской опыт, который полезно получитьтпрактически любому юноше

«Товарищи члены призывной комиссии! Я на заседание комиссии прибыл…». Именно так начинается знакомство будущего солдата с теми, кому государство дало полномочия решать их дальнейшую судьбу в соответствии с действующим законодательством. Огромное количество уже взрослых и ещё молодых мужчин в своё время, волнуясь, произносили эти слова, ожидая затем решения призывной комиссии. Так же последний этап процедуры призыва в ряды Вооружённых Сил России выглядит и сегодня. 5 октября заработали призывные комиссии по всей Российской Федерации.

Александр Михайлович Рухмалев, выпускник первой школы поселка Арти, в этом году окончил электромеханический факультет УрГУПС. Пришло время отдать долг родине. Перед молодым человеком встает вопрос, стоит идти в армию или нет. Очень трудно менять привычную обстановку на другую, полную неизвестности, жизнь. Многие боятся потерять свободу, страшатся дисциплины, строгого распорядка дня. Но ведь армейская дружба часто сопровождает мужчину всю жизнь. Вместе преодолевая невзгоды, солдаты объединяются. А общие интересы сплачивают надолго. После ухода в запас, живя в разных городах, бывшие сослуживцы встречаются, оказывают друг другу посильную помощь. Ну и для молодых людей, патриотически настроенных, приятно будет ощутить себя защитником Отечества. Так что к службе в армии Александр относится спокойно, на вопрос, нужно ли служить, отвечает:

- Нужно, мой дед, Геннадий Васильевич Рухмалев, служил в Германии, отец, Михаил Геннадьевич, бывший пограничник. Армия – это хороший урок жизни. Служба в армии для меня – это очередной этап в жизни, который нужно пройти для того, чтобы открыть новые дороги, новые двери. Я подал документы в Президентский полк. Служить там очень престижно, потому что можно встретиться с первыми лицами государства. Я прошел первый этап отбора, следующий этап будет уже в Егоршино, поедут в Москву всего пятнадцать человек от области. Переживаю, так как очень сложно туда пройти, но не теряю надежду. Трудностей не боюсь, я выполнил нормативы и получил золотой знак ГТО.

Уже несколько лет подряд я беседую с молодыми людьми на призывной комиссии, и мне не довелось встретить ни одного парня, который не хотел бы служить в армии. Я говорю о службе в мирное время. Это тот мужской опыт, который полезно получить практически любому молодому человеку. И потом, а вдруг война? Кто и как будет нас защищать? Находясь на службе, молодые парни получают хоть какое-то представление о ней не по фильмам, книгам и компьютерным играм, а своё, реальное. Личный опыт ничто не заменит.

Татьяна МИТЬКИНА

Обновлено ( 15.10.2020 11:16 )