ТАКОГО ЧУДА НЕТ НИ В СОЧИ, НИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ!

Рождественские святки - веселое время, поэтому неугомонные участницы клуба «Бодрость» (Арти) отправились с Вифлеемской звездой за чудесами в царство Берендея, расположенное в районе Серебровки. Цветастые шали, румяные щеки, озорные улыбки - все для гуляния в зимнем лесу. Женщины качались на качелях и преодолевали веревочные препятствия. А на заснеженной поляне, взбираясь по очереди на пень, пели колядки, танцевали под загадочные звуки варгана, избавляясь от злобы и гнева, уныния и тоски. Святочное гуляние завершилось новогодним челленджем «Мир приходит в каждый дом - поздравляем с Рождеством!»

Новогодними кудесниками проекта являются супруги Кичигины, превратившие лесную зону, располагающуюся недалеко от их дома, в самую настоящую сказку, доступную каждому желающему. Вот как об этом рассказывает Надежда Петровна:

- В лесу оформлено семь тематических елочек: Заячья - вся в морковках, Музейная - в самодельных игрушках, Волонтерская - в подарках (каждый мог взять себе любой понравившийся сувенир), Апельсиновая - в рыжих ажурных дольках, Клоунская - в затейливых шляпах, галстуках, очках… Елки украшали сотрудники Артинского музея, полиции, участники клубов «Дети войны», «Россияночка», «Ветераны Артинского завода», учащиеся восьмого класса первой школы, энтузиасты из д. Андрейково, подростки - волонтеры МВД. И каждый день идут люди с Дедом Морозом по тропе веселых испытаний. Дети и взрослые получают массу положительных эмоций, говорят, что такого чуда нет ни в Сочи, ни в Екатеринбурге…

Лесная зона стала площадкой для конкурса «Птичья кормушка». Коллективы различных организаций и объединений, жители поселка с удовольствием смастерили множество кормушек, которые развесили на заснеженных ветвях. Каждый желающий мог полюбоваться красотой авторских работ, а также принести с собой корм и покормить пернатых. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, клуб «Бодрость» принесли по пять кормушек. Кормушка Сергея Вольхина (старшая возрастная категория) отмечена, как самая красивая, а кормушка Андрея Подьячева, как самая посещаемая птицами - в ней всегда съеден корм. Организаторы благодарят всех откликнувшихся людей, ставших созидателями добра и радости, а также помощников: С.А. Шутова, Г.М. Бузмакова, расчищающих на снегоходах тропы; Наталью Козлову, давшую название местности «Гора восходящего солнца», где и расположена зона отдыха «Тропа 3800».

НОВЫЙ ГОД ПО-БАРАБИНСКИ

Барабинский филиал ЦКД и НТ в преддверии новогодних праздников провел конкурс «Чародейские штучки», в котором приняло участие 109 разновозрастных мастеров-чародеев, создавших множество поделок, рисунков, видеороликов с поздравлениями. Благодаря творческому процессу участники получили самые волшебные ощущения и подарили зрителям атмосферу чуда и добра, без которых немыслим Новый год!

А барабинские артисты устроили на улице представление «С Новым годом вас, друзья!» Дедушка Мороз, Снегурочка, Буренка поздравили жителей, подарив музыкальные номера и хорошее настроение.

ВСТАНЕМ ПОД ЕЛОЧКОЙ В ДРУЖНЫЙ ХОРОВОД

Не ожидая чуда, а создавая его, многие волшебники, люди со светлыми сердцами, подготовили для своих односельчан сюрпризы. Так, в каждом населенном пункте устанавливались и украшались елки, а вокруг них проводились театрализованные представления. Галина Павловна Шилова, староста д. Кадочниково, организовала детский праздник. А еще в новогодние каникулы кадочниковский Дед Мороз катался вместе с детьми с горки. В Соколятах нарядили елочку у Дома культуры, а еще одну - прямо в лесу, недалеко от дороги, чтобы въезжающие в деревню люди ощущали новогоднюю атмосферу.

Азигуловский филиал ЦКД и НТ подарил чудесное уличное представление вокруг елки «Случай под Новый год», где и дети, и взрослые были в карнавальных костюмах, что сделало праздник зрелищным.

СКАНДИНАВСКИЕ ПРОГУЛКИ ПОД ПЕРЕЛИВАМИ ГИРЛЯНД

В преддверии праздников жители Андрейково превратили улицы деревни в светящееся шоу гирлянд, когда от дома к дому, переливаясь разноцветными красками, бежали яркие огни иллюминации. Уже несколько лет подряд каждое подворье включается в общий новогодний марафон, результатом которого становится потрясающее оформление деревни, заставляющее останавливаться проезжающих водителей, изумленных сказочными видами. В предновогодний вечер участники клуба «Веретенце» водили хороводы на свежем воздухе, пели песни и танцевали. А в первый день нового года, накинув на плечи цветастые шали, прогулялись по деревне, как в старые добрые времена. А еще участники клуба Н.И. Ганькина, О.Н. Сыропятова, Р.И. Фешина, А.Г. Павловская, Л.Н. Дмитриева, Л. Яниева активно занимаются скандинавской ходьбой, ежедневно проходя по шесть километров. В деревне есть и лыжники: Галина и Анатолий Ивановы, Сергей Мезин, также совершающие ежедневные пробежки и подающие пример здорового образа жизни.

ТОП, ТОП, ТОПАЕТ МАЛЫШ

Общественное движение «Манчажцы - родному селу» осуществило праздничную акцию «Здравствуй, малыш!» Дед Мороз и Снегурочка с поздравлениями и подарками посетили семьи, где в течение 2020 года родились малыши. В прошлом году в селе появились маленькие жители Полина Овчинникова, Артем Булатов, Константин Устюгов, София Яржемская, Амина Шестакова, Александр Гаврилов, Сергей Чернов, Виталий Александров. Всем здоровья и радостного детства!

Татьяна КОСТЫРЕВА


Обновлено ( 15.01.2021 09:22 )