Все начинается с дома

В рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий Свердловской области» государственной программы Свердловской области «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2025 года», в том числе молодых семей и молодых специалистов, начиная с 2011 года в Артинском городском округе социальными выплатами на строительство (приобретение) жилья было обеспечено 86 семей.

30 марта заместитель главы округа С.А. Токарев вручает свидетельства четырем специалистам, проживающим и работающим на селе, на общую сумму 3 130 000 рублей.

Марина Игоревна Ощепкова восемь лет ведет ИЗО и МХК в Манчажской школе. В очереди на получение жилья стоит пять лет. Средства пойдут на реконструкцию дома (пристроя), в котором планируется устроить детскую для детей – Валерии и Вани.

Валентина Ивановна Чугаева преподает в Сажинской школе русский язык и литературу. Она некоторое время жила в Екатеринбурге и семь лет назад вернулась в село. Валентина Ивановна считает, что государственная поддержка важна, так как все начинается с дома.

У Маргариты Марсовны Фазлыевой, учителя Артинского лицея, трое детей.

Семья повара Староартинской школы Екатерины Сергеевны Легаевой тоже многодетная. Дом строится. С мамой и папой на вручение свидетельства приехал первоклассник Женя. Он говорит: «Мама сказала, что поедем по делам». Согласны, дело важное – государственное.

Светлана БАЛАШОВА

Обновлено ( 08.04.2021 10:19 )