А.П. Шутов, И.А. Легаев, Е.М. Порядин, С.П. Байрамалов, С.Ю. Мешавкин и С.В. Бабушкин


Хранители завода работают в цехе №9

Всегда найдется, что отремонтировать

 

Наш завод – место уникальное, а таковым его делают люди, которые там работают.

В преддверии Дня строителя я пришла на Артинский механический завод и побеседовала с ответственным за ремонтно-строительные работы, Александром Петровичем Шутовым, начальником цеха №9, прорабом:

- Сейчас у меня в цехе 22 человека, из которых семь - строители, если считать и меня. Мы отвечаем за косметический и внутренний ремонт зданий, замену и ремонт крыш, кровли, ремонт основного оборудования, стен, полов, мелкие ремонтные работы, также следим за благоустройством территории. Ремонтные работы всегда найдутся.

Александр Петрович показал места, где недавно закончили ремонтно-строительные работы, и где недавно начали. Например, ко дню десятилетнего юбилея покрасили храм-музей, теперь он стоит обновленный и красивый, начали разбирать печь в первом цехе, чтобы устранить неполадки, на крыше третьего цеха идет замена мягкой кровли.

- Коллектив дружный, относятся к работе с душой и делают качественно. Каждый профессионал своего дела. Хотелось бы выделить особо отличившихся. Есть у меня тракторист, который проработал тут всю жизнь, как из армии пришел, так и работает, Владимир Николаевич Трофимов. Без него я никуда. Плотником - Иван Афанасьевич Лягаев, сейчас работает на крыше третьего цеха, а в девятый цех пришел в 2009 году. Юрий Иванович Елкиев в этом цехе работает с 2005 года, он штукатур-маляр и сейчас еще каменщик-печник. Евгений Михайлович Порядин – плотник, на нем и установка оконных блоков, замена дверных петель, в общем, мелкие ремонты по цехам. В цехе №9 работает с 2014 года. Подготовка к зиме идет полным ходом, как по цехам, так и на самой территории, - рассказал А.П. Шутов.

Александр Петрович родился и вырос в поселке Арти. После окончания школы №6 пришел на завод в пятый цех, полгода был учеником фрезеровщика, после работал фрезеровщиком. С 1978 по 1980 год служил в армии, в Группе советских войск в Германии), в танковых войсках наводчиком орудия. После демобилизации полгода проработал в цехе №5 и решил поступать в архитектурно-строительный техникум в Екатеринбурге на заочное отделение.

- Обучение было хорошее, учился с желанием. Тех, кто поступал после десятого класса, сразу отправляли на третий курс. А дальше переводами работал в девятом цехе, в райкоме партии некоторое время курировал строительство, затем в цехе №9 плотником. Дальше судьба забросила в ЖКХ, а спустя время я вернулся на завод, работал, и потом меня назначили начальником цеха №9. Для меня примером и человеком, на которого я равняюсь, является Геннадий Александрович Сыропятов, который много лет трудился начальником стройцеха. Начал каменщиком, а закончил начальником цеха. Сейчас на заслуженном отдыхе. Все, что строилось и создавалось, это его заслуга, – поделился мой собеседник.

- Ваши пожелания ко Дню строителя?

- Здоровья, успехов, семейного благополучия, а все остальное приложится.

Елизавета КРЮЧКОВА

Обновлено ( 12.08.2022 09:24 )