Прошедший 2011 год и наступивший 2012 год для Артинского завода – юбилейные годы. 70 лет назад, 16 декабря 1941 года, на нашем заводе были изготовлены первые иглы. За короткий срок было смонтировано привезенное из Подольска оборудование, а приехавшие с ним специалисты обучили женщин, девушек и парней работе с иглой.

Снова и снова перелистываю книгу «Единственный в стране». В главе «Факты. События» читаю, что в 1970 году «впервые в мировой практике коса изготовлена методом штамповки-проката».

Вот об этом событии я и разговариваю с Александром Григорьевичем Иванниковым. Он один из первых рабочих начинал своими руками «обкатку» нового оборудования и отработку незнакомой для завода технологии штамповки-проката кос.

Уже в то время он не был новичком косного производства. Окончив Елецкое железнодорожное училище, он со своей группой по распределению был направлен на Артинский механический завод в косный цех. По специальности он был кузнец, так что его сразу приняли кузнецом свободной ковки. Отслужив в Советской Армии, А.Г. Иванников вернулся в Арти и вновь поступил работать в косный цех кузнецом свободной ковки. Его к тому времени в поселке Арти ждали молодая жена с сыном.

Так что труд кузнеца он знал не по конспектам.

А сейчас немного из истории (газета «Ленинский путь» от 24 мая 1975 года): «Первые косы на Артинском заводе были изготовлены в 1809 году. Технология изготовления до революции и после нее мало чем отличались. 150 лет изготовляли косы, не меняя технологии, потом и солью, адским трудом зарабатывались копейки, рубли на нищенское существование рабочих и их семей.

До 1956 года ковка кос производилась на рычажно-хвостовых молотах. Это было трудоемко, в цехе стоял грохот, была сильная загазованность воздуха. Труд работающих был непроизводительным. Нужно было новое оборудование для изготовления косы.

В 1947 году совместно с Уральским Домом техники было принято решение провести изыскательные работы по изготовлению данной продукции методом проката. Провели экспериментальные работы, разработали технологию изготовления. Но из-за отсутствия специального оборудования, ковочных вальцев и специального профиля стали дальнейшие работы были прекращены. Тогда было решено хотя бы заменить рычажно-хвостовые молота пневматическими. Их сконструировали и изготовили на базе молотов «Беше» на Саранинском заводе кузнечно-прессового оборудования. Много труда вложили в новую конструкцию молотов бывший главный инженер завода Н.К. Шатохин, мастера А.Н. Махов и М.П. Баушев, все кузнецы.

В 1958 году завод посетил первый секретарь Свердловского обкома КПСС А.П. Кириленко. Познакомившись с производством, он был удивлен, что на заводе работают на оборудовании демидовских заводов, место которому давно быть в музее. «Немедленно внедряйте новое и продолжайте внедрять метод изготовления косы путем проката», - сказал он. Это был толчок к продолжению, начатой в 1947 году работы. К 1960 году все рычажно-хвостовые молоты были заменены пневматическими МСК-1. Заметно улучшились условия труда кузнецов, повысилась производительность. Но условия в цехе по-прежнему были тяжелые: шум от молотов, загазованность от производственных печей, руки кузнецов болели от напряжения и резких ударов молота. Такое положение в цехе уже никого не устраивало».

Быстрыми темпами был построен экспериментальный участок, оснащенный грузоподъемными механизмами – кран-балками, мостовым краном. Были закуплены тросы, ковочные вальцы, высокочастотные установки для нагрева металла. Участок поражал своим величием. Высокие потолки, много света, новое оборудование. На славу потрудились строители, инженерно-технические работники отделов: главного механика, главного энергетика. Работники 4 и 6 цехов установили и подключили новое оборудование. ОМТС нашли российских поставщиков профильной стали. Работники пятого цеха изготовили оснастку. Работы велись под постоянным контролем директора завода В.К. Васильева, главного инженера А.П. Мигачева и начальника цеха №1 Ивана Степановича Парфенова.

В ноябре 1969 года начались настройка оборудования и освоение новой технологии. К работе приступила небольшая группа рабочих: А.Г. Иванников – штамповщик; В.П. Малышев, В.Т. Сергеев, А.Е. Азанов – вальцовщики под руководством конструктора Ю.А. Жидеева, начальника участка А.П. Власова.

В процессе начала прокатки косы возникли определенные сложности и выявились недоработки в технологии. Течение металла на валковых штампах было неуправляемое по длине. Не могли получить нужные размеры косы. Не вытягивалась коса, была как «башмак». Встал серьезный вопрос по смазке валковых штампов. Это была одна из основных причин. Было испробовано много вариантов, применяемых в технологии проката, вплоть до самых несуразных. И был найден вариант – графито-касторовая смазка. Одновременно была изменена технология обработки поверхности валковых штампов.

Первая опытная партия кос, изготовленная методом проката, была выпущена к 100-летию В.И. Ленина 21 апреля 1970 года. Но предстояло еще много работы по доведению ее до совершенства. Постепенно были запущены вторые, третьи вальцы.

Участок был полностью укомплектован кадрами. Вслед за мужьями на участок поступили работать их жены: Г.И. Трубина, В. Азанова, В.Н. Малышева, В.И. Черепанова. Поступили семейные пары: Илюшкиных А. и Т., Изгагиных М. и К., Чебыкиных А.И. и Г.А., Полетаевых Г.И. и Г.И., Коротковых Г.Д. и Т.И.

В процессе освоения была произведена замена ручных манипуляторов подачи заготовки в штамп на пневматические. Вскоре возник вопрос со штамповкой пятки на паровоздушном молоте. При работе он создавал сильный шум, вибрацию, из-за чего стали быстро выходить из строя установки ТВЧ. Начали поступать жалобы жителей близлежащих к заводу домов. И в то же время, даже работая в три смены, молот не мог обеспечить заготовками все вальцы. Встал вопрос об установке дополнительного молота или «уходить» от этой технологии штамповки пятки. Рационализаторами участка А.Г. Бусыгиным, А.Г. Иванниковым, конструктором В.И. Гаврилик был предложен метод проката косы совместно с пяткой. Но это предложение не увенчалось успехом. Пятку получили, но шипик требовал конструктивных изменений. В конце концов, было предложено катать косу с пяткой, но без шипика.

Конструкторами В.И. Гаврилик и С.В. Пакаловым была разработана оснастка для получения шипика другим способом, что и делается по настоящее время.

Внедрение этого техпроцесса позволило сократить три заготовительных операции и нагрев, а также убрать паровоздушный молот.

Всего с внедрением проката кос было ликвидировано семь нагревов заготовки косы, что улучшило ее режущие качества, уменьшилась толщина полотна с 1,2 до 0,8-0,9 мм.

Наряду с вышеперечисленными рабочими, ИТР завода и цеха большой вклад внесли непосредственные исполнители П.П. Малышев, токарь-карусельщик, вальцовщики – Р.И. Сухих, Н.А. Трубин, А.Е. Азанов, энергетик участка В.П. Степанов, электрики – А.И. Черепанов и В.П. Сыропятов.

Коллектив участка проката сложился дружным, работоспособным, постоянно наращивал объемы выпуска прокатной косы. Рабочие участвовали в смотрах художественной самодеятельности, выезжали с семьями на природу, отмечали вместе праздники.

Мой собеседник Александр Григорьевич – прекрасный рассказчик. Вспоминая прошлое, он не жалеет, что приехал в п. Арти, что без отрыва от работы окончил вечернюю школу рабочей молодежи. Они вместе с женой Людмилой Михайловной поступили в Уральский политехникум. Бывало, уезжали на сессию, оставив своего сына на соседей по квартире. Конечно, было трудно, но они вместе все сумели пережить. После окончания техникума Александр Григорьевич переходит работать мастером на участке. Полученный опыт работы, полученные знания помогают ему умело руководить сменой. За производственные успехи участку неоднократно присуждались призовые места в соцсоревнованиях. За умелую работу коллективом Александру Григорьевичу не один раз присваивалось звание «Лучший мастер».

Его жена Людмила Михайловна проработала на игольном производстве 40 лет. С простого контролера она поднялась по служебной лестнице до мастера участка. В цехе пользовалась авторитетом, ее уважали рабочие.

Я думаю, что нужно обязательно сказать о том, что это очень дружная пара. Они прожили вместе уже более 50 лет, воспитали прекрасных детей. Сын Григорий работает в межрайонной Красноуфимской прокуратуре прокурором. Дочь Юлия окончила педагогический ВУЗ, сейчас работает заместителем директора по воспитательной работе МБОУ №6. У супругов Иванниковых есть внук и внучка.

Все у них хорошо, только вот здоровье Людмилу Михайловну подводит. Александр Григорьевич поддерживает свою жену, взял на себя все домашние обязанности. Благодаря заботе мужа, детей, она преодолела свою болезнь, что, конечно, радует всю семью.

Ну, а в заключение хочется сказать: 1970 год – год пуска участка проката ушел в историю. И эта история творилась руками наших современников, ныне ветеранов труда, пенсионеров.

Хочется сказать им слова благодарности за их труд, а потомкам – не забывать историю завода и людей ее творивших.