21 апреля 1970 года партия в сто кос была произведена методом проката

«ПРОКАТКА КОС НАЧАЛАСЬ»

2015 год снова для завода юбилейный. 45 лет назад в первом цехе была внедрена технология проката.

С начала девятнадцатого века в косном цехе практически ничего не менялось. Старая технология, тяжелые условия труда, шум. Еще в 1947 году вместе с Уральским домом техники проводились изыскания по изготовлению кос методом проката, но из-за отсутствия специального оборудования работы были прекращены.

До 1956 года ковка кос производилась на рычажно-хвостовых молотах. Они были заменены на пневматические. Их сконструировали и изготовили на базе молотов «Беше» на Саранинском заводе кузнечно-прессового оборудования.

В 1958 году приехавший на завод секретарь Свердловского обкома КПСС А.П. Кириленко сказал о том, что необходимо немедленно внедрять метод изготовления косы путем проката.

В газете «Ленинский путь» №18 от 12.02.1970 г. читаю заметку Г. Сороколетовских «Прокатка кос началась»: «С утра 9 февраля в прокатном цехе механического завода готовились к пуску первого ковочного вальца. Около нагревательной печи суетились энергетики, в последний раз проверяя правильность отдельных узлов и схем. Будущие прокатчики вот уже который раз замеряли и регулировали зазор между валками прокатного вальца, устанавливали специальный станок, сконструированный Ю. Жидовым для подачи нагретой заготовки к месту ее обработки. Всех присутствующих охватило волнение. С минуты на минуту ждали начала исторического для завода события. Но температура в печи поднималась медленно. Вот она дошла до 1100 градусов. Все начали настаивать на том, чтобы посадить первую заготовку для разогрева. Это сделал техник Александр Иванников. Через 18 минут он достал из печи красную болванку и передал ее Александру Власову. Начальник прокатного цеха И.С. Парфенов включил вальц. Секунда – и протянутая через валки, вытянутая под действием огромной силы заготовка упала по другую сторону. Ее подхватил Владимир Малышев и окунул в бочку с водой. Не ждалось, когда полуфабрикат остынет».

«НА ЖИВОТЕ ПРОТАЩИЛИ»

Заводчанин, ветеран труда Владимир Максимович Бессонов работал тогда в основном первом цехе, а участок проката организовался специально для внедрения новой технологии. Руководил проектом Иван Степанович Парфенов. Коллектив инженеров, техников, рабочих вместе с учеными Уральского научно-исследовательского института черных металлов начал проводить эксперименты по внедрению нового метода.

Владимир Максимович вспоминает помощников И.С. Парфенова. Ю.А. Жидов приехал в Арти после окончания института. Непосредственное участие принимали в разработке и внедрении: И.И. Зубарева, А.П. Мигачев, А.С. Гостевских, А.Г. Иванников, П.П. Малышев, В.П. Малышев, А.П. Власов, В.П. Степанов (энергетик участка проката), В.Т. Сергеев, А.И. Черепанов. В группе разработчиков были и женщины-чертежницы, чьи фамилии, по мнению В.М. Бессонова, незаслуженно забыты. Большую роль сыграл отдел главного механика, им был Африкан Михайлович Захаров. Оборудования не было. Вальцы заказывались в Воронеже.

- В первое время, когда был внедрен прокат, - рассказывает Владимир Максимович, - постоянно шел поиск, технология усовершенствовалась. Индукционный нагрев – это тоже наша разработка. Внес большой вклад А.Г. Бусыгин. Занимались штампами В.И. Гаврилик и А.Г. Иванников. В разработке технологии действительно много людей было задействовано.

Непосредственный участник событий, Александр Григорьевич Иванников, подчеркивает, что внедрение проката стало для производства огромным достижением.

- Я пришел в прокат 1 ноября 1969 года, принят штамповщиком. Было построено здание, участок создавался именно под прокат. Как раз шли установка и отладка оборудования. Начали отрабатывать технологию, резать полосы на заготовки. Потихоньку все этапы технологии «на животе протащили». Технологами были Юрий Жидов и Ираида Зубарева.

Особенно трудно было, когда дошли до штамповки пятки, нагревалась заготовка на установке током высокой частоты, а рядом стоял паровоздушный молот, где должны были штамповать пятку. Тут начались первые проблемы. Стала быстро выходить из строя установка для нагрева заготовки. Мы задумались: «Почему?» Обратились на завод-изготовитель и получили интересный ответ, в котором содержался вопрос о том, нет ли поблизости трамвайной линии, которая создает дополнительные помехи. Мы поняли, что установка не предназначена для работы в таких условиях (помехи создавал молот).

Дальше. Отштамповали заготовку, надо заготовку катать на вальцах. Снова проблема. Откатали – и получили маленькую косу. Почему металл не катается?

Виктор Александрович Ладовский (он был главным инженером) собрал нас всех:

- Ну, мужики, думайте, как заставить заготовку бежать, чтобы получилась коса.

А нам по тридцать лет. Стали выдвигать даже невероятные версии: «Давайте сало используем».

Принесли сало из заводской столовой, пропустили заготовку, уже вышло лучше. Возникла новая идея: взять касторовое масло. Позвонили в аптеку, есть ли касторка. Сбегали за ней. Смешали касторку с графитом, прокатали, и получилось то, что надо. Оказывается, касторовое масло растительного происхождения, поэтому оно не успевало сгорать. Касторку завозили бочками. Позднее из министерства запретили использовать касторку, так как она дорогая. Стали использовать смазку уже технического происхождения.

Одновременно была изменена технология валковых штампов. Вопрос внедрения проката был трудоемкий. Помню, как Иван Степанович нервничал. Нам было интересно, тем более, что рабочие из основного цеха не верили в успех, нам хотелось доказать, выполнить то, что задумали. Первую партию, более-менее похожую на косу, 100 штук, откатали к 100-летию рождения Ленина 21 апреля 1970 года.

Начали набирать людей на одни вальцы, стали запускать вторые. Снова возникла проблема. Один молот, даже работая в три смены, не мог обеспечить заготовками вальцы. Кроме того, на шум от молота жаловались жители.

Я (в то время уже мастером работал), замначальника цеха Александр Германович Бусыгин, конструктор Владимир Иванович Гаврилик, решили прокатывать косу сразу с пяткой. Провели эксперимент, который удался. А дальше опять загвоздка. Шипик на пятке должен быть на определенном месте, а он стал убегать в зависимости от температуры нагрева. Стали думать, как обойти злополучный шипик? В.И. Гаврилик, Сергей Васильевич Пакалов (руководитель конструкторского бюро) решили изменить конструкцию шипика. Вопрос был решен. Косу катали с пяткой, без шипика, а шипик изготавливали отдельным методом. Так делается и в настоящее время. Это улучшило качество крепления косы.

Молот стал не нужен, один нагрев ликвидировался, две операции были сокращены. Запустили третьи вальцы. Мы стали победителями соцсоревнования. У меня есть значки победителя за 1973 год, 1974 год, 1975 год.

Нужно отметить большую работу крановщиц мостового крана – Валентины Ивановны Черепановой и Татьяны Васильевны Илюшкиной.

Вообще, на участке работало много супружеских пар: Азановы, Трубины, А. и Т. Илюшкины, М. и К. Изгагины, А.И. и Г.А. Чебыкины, Полетаевы, Ховрины. Работали братья Малышевы. Коллектив участка проката был очень работоспособен, участвовал в смотрах художественной самодеятельности. Мы вместе отмечали праздники. Так получилось, что в 1975 году я ушел с участка, меня поставили заместителем начальника третьего цеха.

За все время деятельности на заводе множество рационализаторских предложений Александра Григорьевича внедрено в производство.

- А как же, - замечает мой собеседник, - постоянно думали, как проще сделать, как облегчить труд. Так и стало внедрение проката технологической революцией.

В ДОКУМЕНТАХ ТОЙ ПОРЫ

Это событие запечатлено в документах завода, которые хранятся в ГКУ Свердловской области «Государственный архив в г. Красноуфимске». Листаю страницы протоколов совещаний, собраний, отчетов, докладов, приказов…

Приказом Министерства для легкой и пищевой промышленности №88 от 23.02.1968 г. Артинский завод металлоизделий переименован в Артинский механический завод. Директор – А.П. Мигачев, главный инженер – В.А. Ладовский.

Читаю: «Свыше 90% оборудования косного производства за последние 10 лет модернизировано или заменено полностью новым», «цех проката кос – кап. строительство – взята ссуда г/б», то есть Госбанка. Из приказа Министерства №76 от 25 июля 1969 года: «1) в 4 квартале 1969 г. закончить все монтажные предпусковые работы в цехе проката кос; 2) в январе 1970 г. начать освоение выпуска кос по новой технологии». Синей пастой рядом с каждым из пунктов (возможно, рукой директора) написаны фамилии ответственных лиц. Рядом с первым пунктом: «Красильникову Ю.И. и Парфенову И.С.»; со вторым – «Парфенову И.С.».

На общезаводской экономической конференции 26 июня 1969 года замначальника цеха №1 Ю.А. Жидов докладывает: «Монтаж электрооборудования в цехе проката ведут рабочие «Уралэлектромонтажа». Взяты соцобязательства к 100-летию со дня рождения Ленина: «Пустить в эксплуатацию первую очередь участка штамповки и проката кос; внедрить в производство массовое изготовление сельскохозяйственных кос методом штамповки-проката». Из протокола партийно-хозяйственного актива от 21 января 1970 г.: «Нужно ускорить ввод в действие прокатного отделения».

Сохранились соцобязательства каждого цеха на 1970 год. Первый цех взял на себя обязательства в год завершения пятилетнего плана и 100-летия со дня рождения Ленина: «план 1970 г. выполнить к 30 декабря; ко дню рождения Ленина дать сверхплана 8000 кос».

И, как итог, доклад директора АМЗ по выполнению соцобязательств, в нем отмечаются в качестве достижений «экспериментальные работы по выпуску кос методом проката». Протокол разбора технико-экономических показателей от 19 сентября 1971 года: «Обеспечить до конца года выполнение плана по подготовке кадров; высвобождающиеся молота и печи сдать по накладным складу оборудования; совместно с транспортным цехом решить вопрос о двухсменной передаче полуфабриката кос с проката».

Позднее вальцы были перенесены на площадку основного цеха, так как площадь участка проката уже не позволяла установить дополнительные вальцы для выполнения госплана. Освободившееся здание было отдано под участок по изготовлению нестандартного оборудования.

Светлана БАЛАШОВА


Рабочие, ИТР и служащие, принимавшие активное участие в освоении изготовления косы новым методом.

1 ряд (слева направо) Александр Григорьевич Иванников,Иван Степанович Парфенов, Петр Павлович Малышев.

2 ряд (слева направо) Владимир Павлович Малышев, Александр Павлович Власов, Василий Павлович Степанов, Владимир Тимофеевич Сергеев