Закупили электроэрозионный проволочный вырезной станок

для изготовления рабочих деталей на штампы, круглошлифовальный станок, фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ

Сегодня я на «экскурсии» в инструментальном цехе №5 АО «Артинский завод». Александр Николаевич Шатохин, директор по развитию, знакомит меня с начальником цеха Александром Дмитриевичем Трапезниковым:

- На заводе я работаю 20 лет, из них 19 лет в третьем цехе мастером участка серпов. В мае 2017 года назначили начальником пятого инструментального цеха. Комфортнее, конечно, мне было в третьем цехе, я все еще душой там, а здесь для меня все новое: специфика работы, коллектив. Но с работой справляюсь, помогают стажисты.

Александр Дмитриевич знакомит меня с производством, новыми современными станками, с мастером цеха Михаилом Викторовичем Суковым, который тоже год назад пришел сюда из первого цеха, где был инженером-технологом, и Игорем Михайловичем Суворовым, он начал трудиться здесь еще до армии, после службы вернулся на свое прежнее рабочее место, его стаж 32 года, освоил работу на разных станках: от токарного до шлифовального. Сейчас Игорь Михайлович обучает работе молодежь, является ее наставником.

- Какие основные задачи выполняет цех? – спрашиваю я Александра Дмитриевича и Михаила Викторовича.

- Мы производим оснастку и инструмент для изготовления всей продукции завода: приспособления, штампы, которые разрабатывает конструкторский отдел.

- Участвует ли цех в разработке производственного плана?

- Нет, наш цех является вспомогательным, мы работаем по заказам основных цехов, поэтому план может меняться в течение месяца.

- Каждый из вас исполняет новые для себя обязанности один год, какие изменения произошли в цехе за это время?

- Мы сделали в помещении ремонт, стало светло и красиво. Закупили новое оборудование: электроэрозионный проволочный вырезной станок для изготовления рабочих деталей на штампы, круглошлифовальный станок, фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ.

- Внедряете ли вы технологии «бережливого производства»?

- Конечно. В наше время только так и работаем. Сейчас нет столько материалов, чтобы ими разбрасываться. Стараемся работать без брака.

- Как обстоят дела с кадрами?

- Средний возраст рабочих 40-45 лет. В штате 24 человека. Самому молодому 25, самому опытному 68 лет. От наших работников требуются повышенная точность изготовления деталей, инженерные навыки. Хотелось бы, чтобы к нам шли люди с инженерным образованием, но среднее техническое образование имеют только несколько человек, в основном люди у нас работают после окончания средней школы. Вновь поступающих наставники обучают здесь, в цехе. Вот Игорь Михайлович Суворов работает с учеником. Наши рабочие все высококвалифицированные, приобретают инженерные навыки, которые передают молодежи. В советское время наш инструментальный цех считался элитным, многие хотели здесь работать. В цехе трудилось много спортсменов, активистов, участников художественной самодеятельности.

- Поступают ли от рабочих рационализаторские предложения?

- Очень редко, в основном идеи возникают у Игоря Михайловича, и их мы внедряем.

Александр Дмитриевич, Михаил Викторович и Игорь Михайлович знакомят меня с работой цеха (здесь, и правда, светло и чисто), с новыми станками. Электроэрозионный проволочный вырезной станок управляется компьютером, программой задается форма штампа, и станок из металлической болванки проволокой вырезает нужную деталь. Евгений Медведев получает навыки общения с новым оборудованием.

Прощаясь, Александр Дмитриевич добавил:

- Хочется, чтобы внедрялись новые станки, чтобы шли к нам на работу инженеры, а мы стараемся работать качественно и ответственно, руководство нам в этом помогает.

 Татьяна Митькина