22 января прошло первое совместное заседание оргкомитета турнира косарей на Артинском заводе с участием представителей администрации округа и Артинской поселковой администрации.

Руководство завода сообщило участникам оргкомитета, как в настоящее время обстоят дела с организацией турнира, какая проведена работа по его продвижению на уровне правительства Свердловской области в связи с тем, что турнир косарей выиграл грант на 2018 год от Совета по развитию туризма Свердловской области.

На совещании обсуждены следующие вопросы: выделение земельных участков для проведения турнира, восстановительные работы и недопущение порчи этих участков; организация инфраструктуры турнира: подвод электроэнергии, отсыпка подъездных участков дороги, стоянка для транспорта, организация дорожной навигации; организация культурной программы: поиск хедлайнера (наиболее привлекающего зрителей участника, коллектива), подготовка сценария, размещение флагов стран-участников; подготовка приглашений. Принято о решение о взимании минимальной платы за торговые места с передачей собранных средств на благотворительные цели. Утверждена инструкция по технике безопасности по работе с косой. Отправлено на доработку Положение о турнире.

Первые заявки об участии в состязании поступили от участников из Первоуральска, Словакии, Кировской области. Лето будет горячим.

А. Шатохин, директор по развитию

АО «Артинский завод»

Компенсация расходов в части оплаты твердого топлива (дрова) и его доставки выплачивается единовременно в течение календарного года. Для получения компенсации расходов в части оплаты твердого топлива (дрова) гражданин может обратиться в МКУ «Комплексный расчетный центр», МФЦ с заявлением, паспортом, СНИЛС, документом, содержащим сведения о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении в установленном порядке по месту жительства или месту пребывания.

В этом случае расчет размера компенсации расходов в части оплаты твердого топлива (без документов, подтверждающих приобретение твердого топлива) будет производиться с учетом предельных розничных цен, утвержденных Региональной энергетической комиссией Свердловской области, на топливо печное бытовое за складочный кубический метр дров лиственных и хвойных пород нестандартных по цене 411 руб./скл. куб. м.

В случае покупки твердого топлива граждане могут предоставить платежные документы, подтверждающие факт приобретения конкретного вида дров и его доставки. Товарная накладная, которая должна содержать информацию об объеме, цене и виде приобретенных дров: дрова лиственных и хвойных пород размером 1 метр неколотые; дрова лиственных и хвойных пород размером 0,5 метр неколотые; дрова лиственных и хвойных пород размером 0,5 метр колотые; доставка твердого топлива (если таковая имеется).

Один из документов, подтверждающий факт оплаты: кассовый чек; товарный чек; квитанция к приходному кассовому ордеру.

Наш адрес: п. Арти, ул. Ленина, д.76А (здание сельхозуправления), кабинет №2, тел. 2-24-80, 2-16-53. Часы приёма: пн.-ср. с 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00.

МКУ «Комплексный расчетный центр»