В целях усиления контроля за транспортными средствами, на стекла которых нанесено покрытие, не соответствующее требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, на территории Артинского района с 01.06.2017 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка».

Автомобили с затонированными стеклами зачастую используются для совершения противоправных действий и преступлений, а также для перевозки оружия, боеприпасов, взрывных устройств, наркотических средств и иных вещей, изъятых из гражданского оборота.

Напоминаю, что в случае отказа водителя прекратить правонарушение, предусмотренное ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (тонировка), должностным лицом ГИБДД в соответствии с п.1 ч.1 ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011 №3 ФЗ «О полиции» выносится требование о прекращении правонарушения, а при выявлении лиц, не выполнивших ранее выданные требования, принимаются меры воздействия по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (санкции по данной статье - административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

ГИБДД Арти