Из чего тушить пожар?

В октябре 2017 г. на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО на основании распоряжения МЧС России от 10.10.2016 №448 «О реализации мероприятий профилактических операций» прошла сезонная профилактическая операция «Водоисточник». Цель данной операции – проверка готовности состояния противопожарных водоисточников для нужд пожаротушения и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарной техники, что обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара и тем самым является залогом его успешного тушения.

В данный период сотрудниками 73-й пожарной части федеральной противопожарной службы по Свердловской области и работниками ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы Свердловской области №1» проверены все пожарные водоемы, гидранты, пирсы, а также водонапорные башни на обслуживаемых территориях. Проведенные проверки показали ряд неисправностей имеющихся водоисточников, расположенных на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО.

Напоминаем гражданам и должностным лицам организаций о том, что стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается, дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года, а сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. У гидрантов и водоемов (водоисточников), а также по направлению движения к ним должны быть установлены соответствующие указатели (объемные со светильником или плоские, выполненные с использованием светоотражающих покрытий, на них должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояние до водоисточника). При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети, ниже требуемого, необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны. Руководители организации обязаны обеспечивать исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и организовывать проведение проверок их работоспособности не реже 2‑х раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов.

Соблюдайте правила безопасности! Берегите себя и жизнь своих близких! Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101»

ОНД и ПР ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО