Причина беды - курение

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - 101

К сожалению, первые дни нового 2018 года принесли пожары и гибель людей. 1 января в 05.45 в д. Волково произошел пожар в частном жилом доме на площади 30 кв. м. В ходе проливки и разборки конструкций обнаружены два трупа: женщины 1976 г.р., и мужчины 1966 г.р. К тушению пожара привлекались две автоцистерны пожарной части 1/1, п. Арти ГКПТУ №1 и девять человек личного состава. В 08.10 возгорание было потушено.

10 января в 16.40 в с. Манчаж произошел пожар в частном жилом доме на площади трех кв. метров. В ходе проливки обнаружен труп мужчины 1935 г.р.

К тушению пожара привлекались две автоцистерны (пожарной части 1/3 (с. Манчаж), в 17.06 пожар был потушен.

Предварительные причины пожара – неосторожность при курении.

Начиная с 1 января сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области организовывают совместные рейды по жилому сектору, в которых принимают участие сотрудники полиции, органы местного самоуправления и работники служб социальной защиты. Особое внимание уделяется семьям, находящимся в «группе риска».

Уважаемые граждане! Соблюдайте меры пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, газовых и электробытовых приборов! Соблюдайте осторожность при курении и при обращении с огнем! Не оставляйте малолетних детей без присмотра! Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России -101.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО