Установлен «Особый противопожарный режим»

Уважаемые жители ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО, за истекший период 2018 года на территории ГО Красноуфимск произошло 2 пожара, на одном из которых 1 человек получил травму – термические ожоги тела. На территории МО Красноуфимский округ с начала 2018 года произошел один пожар, на котором погиб 1 человек. С целью стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них постановлением главы муниципального образования Красноуфимский округ №4 от 10.01.2018 года на территории муниципального образования Красноуфимский округ с 15 января по 15 февраля 2018 года установлен особый противопожарный режим. На территории Ачитского ГО с начала 2018 года произошел 1 пожар, на котором погиб 1 человек, постановлением главы Ачитского городского округа №7 от 12.01.2018 года с 15 января по 15 февраля 2018 года установлен особый противопожарный режим. На территории Артинского ГО в 2018 году произошло 4 пожара, на которых погибло 3 человека.

В целях исключения возникновения пожаров, причин и условий, способствующих гибели и травмированию людей, на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского и Артинского городских округов усилена профилактическая работа. В организации направляются информационные письма с рекомендациями провести дополнительные инструктажи о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности на производстве и в быту. Управлениям образованием рекомендовано провести дополнительные мероприятия, направленные на обучение учащихся и воспитанников дошкольных учреждений правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

Сотрудниками Красноуфимского пожарно-спасательного гарнизона и представителями администраций муниципальных образований ежедневно проводятся рейды по жилому сектору, в ходе которых с жителями ведется инструктаж о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности на производстве и быту с вручением памяток-листовок.

Также в связи с увеличением случаев пожаров на территории Российской Федерации по причине неисправности газового оборудования сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с представителями газовых служб продолжают проводить совместные рейды по обследованию газового оборудования в жилых помещениях, расположенных на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО. С жильцами проводятся инструктажи по безопасной эксплуатации газового оборудования, а также вручаются памятки-листовки по безопасному использованию газовых приборов в быту, разъясняются требования правил противопожарного режима в Российской Федерации (утверждённых постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390), касающхся в том числе использования газового оборудования.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО напоминает, за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа на граждан от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц 15000 до 30000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30000 до 40000 рублей, на юридических лиц от 200000 до 400000 рублей.

С начала 2018 года сотрудниками ОНДиПР с представителями различных служб, администрациями муниципальных образований проводятся совместные рейды по обследованию жилого сектора на подведомственной территории. Так 18.01.2018 года в населенных пунктах Красноуфимского района: с. Юва, д. Озерки, д. Сызги сотрудниками пожарного надзора совместно с представителями социальных служб был проведен рейд по местам проживания асоциальных семей, имеющих несовершеннолетних детей, с целью обследования жилых помещений. В ходе рейда посещено 11 семей, в отношении 3 домовладельцев составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ. 07.01.2018 года в д. Еманзельге, Ачитского района сотрудниками пожарного надзора совместно с работниками ОП ПЧ 1/7 ГКПТУ СО «ОПС СО №1» и начальником Ключевского территориального управления проведен рейд по жилому сектору, проверено 32 жилых дома. 07.01.2018 и 12.01.2018 года в д. Волково и с. Манчаж Артинского района, сотрудниками пожарного надзора совместно с администрацией Артинского ГО и участковыми уполномоченными полиции посещено 29 жилых домов, из них 4 дома, где проживают неблагополучные семьи, имеющие на воспитании несовершеннолетних детей.

В целях своевременного обнаружения возможного загорания и предотвращения травматизма и гибели людей от опасных факторов пожара, а также возможности ликвидации пожара в начальной стадии его развития домовладельцам рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями и огнетушителями.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы  ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области

 

Предотвратим пожары вместе!

Уважаемые жители, за истекший период 2018 года на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО произошло 14 пожаров, при которых погибло 6 человек, 2 человека получили травмы – термические ожоги.

В связи со сложившейся неблагоприятной оперативной обстановкой с пожарами, гибелью и травмированными на них людей на территориях МО Красноуфимский округ и Ачитского ГО с 15 января по 15 февраля 2018 года установлены и действуют особые противопожарные режимы.

В целях исключения возникновения пожаров, причин и условий, способствующих гибели и травмированию людей на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского и Артинского городских округов усилена профилактическая работа. Сотрудники Красноуфимского пожарно-спасательного гарнизона совместно с представителями администраций муниципальных образований, представителями социальной защиты и сотрудниками полиции продолжают проводить совместные рейды по жилому сектору, в том числе по местам проживания асоциальных семей с несовершеннолетними детьми. В ходе проводимых рейдов с жителями проводится инструктаж о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности на производстве и быту с вручением памяток-листовок.

Так 24 января 2018 года на территории Ачитского городского округа проведен рейд по жилому сектору, в том числе по местам проживания асоциальных семей имеющих несовершеннолетних детей. В ходе проведенного профилактического рейда с домовладельцами и с детьми старшего дошкольного и школьного возраста проведены беседы, направленные на предупреждение пожаров, в том числе по причине детской шалости с огнем, в четырех жилых домах установлены автономные пожарные извещатели.

26 января 2018 года на территории Рахмангуловского территориального отдела проведен рейд по жилому сектору, в ходе которого посещено 40 домов. Сотрудниками пожарного надзора с жителями Рахмангуловского территориального отдела в с. Рахмангулово и в д. Бишково проведены сельские сходы, на которых была доведена оперативная обстановка с пожарами, проведены лекции, направленные на предупреждение пожаров, рассмотрены вопросы обеспечения противопожарного состояния населенных пунктов (в том числе соблюдение противопожарных разрывов, состояния противопожарного водоснабжения, средств связи, дорог).

В МКОУ Рахмангуловская СОШ с детьми проведена общешкольная линейка, а с преподавательским составом школы проведено собрание по обеспечению пожарной безопасности. В ходе данных мероприятий проведены дополнительные инструктажи о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в школе и в быту, а также по действиям в случае возникновения пожара.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО напоминает, что за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа, на граждан - от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30000 до 40000 рублей, на юридических лиц - от 200000 до 400000 рублей. На сегодняшний день в отношении граждан, в домах которых грубо нарушены требования пожарной безопасности, составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», данные домовладельцы привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В целях своевременного обнаружения возможного загорания и предотвращения травматизма и гибели людей от опасных факторов пожара, а также возможности ликвидации пожара в начальной стадии его развития домовладельцам рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями и огнетушителями.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области