Основная причина - неисправность

По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области за 9 месяцев 2018 года на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО зарегистрировано 88 пожаров, из них на территории ГО Красноуфимск – 24, МО Красноуфимский округ – 29, Ачитского ГО – 11, Артинского ГО – 24.

За 9 месяцев в огне пожаров погибло 11 человек, а именно на территории ГО Красноуфимск – 2 человека, МО Красноуфимский округ – 4 человека, Ачитского ГО – 1 человек, Артинского – 4 человека. В прошлом году за такой же период огонь унес жизни 15 человек, в том числе одного ребенка. Травмы и ожоги различной степени тяжести получили 11 человек. За аналогичный период прошлого года травмы и ожоги различной степени тяжести получили 12 человек, в том числе четыре ребенка.

По статистике, более 95% пожаров произошли в жилье, пламя полностью уничтожило 34 строения. Основными причинами пожаров являются: неисправность, нарушение эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов – 36 случаев; неисправность и нарушение эксплуатации отопительных печей – 20 случаев; неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении) - 22 случая; детская шалость с огнем - 2 случая; умышленный поджог - 7 случаев; прочие - 1 случай. Прямой материальный ущерб от пожаров составил более 7,5 миллионов рублей.

Берегите свое жилище и имущество от пожара! Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области


Чистый лес – территория без огня.

С 1 октября стартовала акция «Чистый лес – территория без огня». Цель акции очевидна - предотвратить беду. А для этого нужно усилить меры по защите населенных пунктов от угрозы пожара, поддерживать чистую и безопасную экологическую среду. Ни для кого не секрет, какой колоссальный вред приносят масштабные возгорания.

К участию в акции совместно с подразделениями МЧС России привлечены органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, учреждения и организации всех форм собственности, владельцы территорий, прилегающих к лесным массивам, общественные объединения, старосты населённых пунктов и журналисты, которые также помогают муниципалитетам своим непосредственным участием в профилактической работе.

Сотрудники ОНДиПР ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО совместно с организациями проводят комплекс мероприятий, направленных на сохранение лесов и реализации дополнительных мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, усилению мер по защите населенных пунктов, объектов различных видов собственности от угрозы перехода на них природных пожаров (загораний), как в лесных массивах, находящихся в пятикилометровой зоне от жилья, так и в населённых пунктах, и на прилегающих территориях. Очищаются площади от мусора, сухостоя и отходов, ведется разъяснительная работа со всеми категориями населения, проверяются системы оповещения, источники наружного противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты, искусственные пожарные водоемы, подъезды к естественным водоисточникам для забора воды). Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО