С 1 мая по 7 мая 2018 года на территориях ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского и Артинского городских округов произошло 15 пожаров, при пожарах погиб 1 человек, сотрудниками государственного пожарного надзора составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, в том числе и за сжигание сухой травяной растительности.

В целях стабилизации обстановки с пожарами усилена профилактическая работа. Сотрудниками пожарной службы и представителями администраций муниципальных образований ежедневно, несмотря на выходные и праздничные дни, проводятся рейды, в ходе которых жителям разъясняют требования правил противопожарного режима и призывают быть особо внимательными и осторожными в весенне-летний пожароопасный период, а также патрулирование мест массового отдыха людей, прилегающих к лесным массивам.

Помните об ответственности за свои поступки: разведение костров, сжигание отходов и травы запрещено. Поэтому сухой мусор нужно не сжигать, а вывозить в специально отведенные места. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра костры.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО напоминает, за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Помните! Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и последствия от них!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО