Сотрудники полиции ОМВД России по Артинскому району призывают людей проявлять бдительность и напоминают несколько простых правил, которые помогут не попасться на уловки аферистов.

Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками специальных служб, полиции, поликлиники, ЖКХ. Перезвоните и уточните, присылали ли к вам этого специалиста.

Не соглашайтесь на приглашения принять участие в розыгрыше призов, купить чудодейственные лекарства, приборы или дешевые вещи и продукты. Тем более не соглашайтесь получить приз лотереи, в которой вы не принимали участие!

Не доверяйте информации, если вам сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в беду и нужна крупная сумма денег, чтобы «вытащить» его. Это стопроцентный обман.

Не доверяйте информации, что у вас или у вашего родственника обнаружена опасная болезнь и нужны деньги на лечение или покупку дорогостоящих лекарств; врачи не сообщают такое по телефону.

Не соглашайтесь на предложения снять порчу или сглаз, погадать, предсказать будущее. Это хороший повод завладеть деньгами доверчивых людей.

Любые сообщения о блокировке банковской карты проверяйте, позвонив по телефону горячей линии вашего банка (оборотная сторона банковской карточки).

Проявляйте осторожность, если с вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди. Не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не приглашайте их в свое жилище.

Если же вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, или вы подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть ОМВД России по Артинскому району по адресу: п. Арти ул. Ленина, 55 по тел. (834391) 2-11-55 или 02.

Чем быстрее вы обратитесь в полицию, тем выше вероятность задержать преступника. Звоните в полицию, вам обязательно помогут!

ОМВД России по Артинскому району