Печальная статистика

По данным отделения надзорной деятельности и профилактической работы Артинского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области за 8 месяцев 2020 года на территории Артинского ГО зарегистрировано 32 пожара (34 – в прошлом). При пожарах погибло 5 человек (в т.ч. 1 ребенок), травмировано 3 человека. В прошлом году за данный период огонь унес жизни 4 человек (в т.ч. 1 ребенка), травмирован 1 человек.

По статистике 22 пожаров произошли в жилье, 3 пожара - на автотранспорте, 2 – горение мусора, 1 – на электроподстанции, 4 - прочие. Основными причинами пожаров являются: неисправность, нарушение эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов – 15 случаев; неисправность и нарушение эксплуатации отопительных печей – 1; неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении) - 11; детская шалость с огнем – 1; умышленный поджог - 2; прочие - 2 случая. Из вышеизложенной статистики видно, что в Артинском ГО наблюдается рост погибших и травмированных при пожарах.

Уважаемые жители и гости Артинского ГО! Берегите свое жилище и имущество от пожара! Соблюдайте требования правил пожарной безопасности, этим вы сохраните свою жизнь и жизни ваших близких! Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».

ОНД и ПР Артинского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области