Когда шалость приводит к беде

По данным отделения надзорной деятельности и профилактической работы Артинского ГО УНД и ПР Главного управления МЧС России по Свердловской области, за 10 месяцев на территории округа зарегистрировано 40 пожаров. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано так же 39 пожаров.

За 10 месяцев при пожарах погибло пяти человек (в том числе ребенок), травмировано три человека. В прошлом году за данный период огонь унес жизни 4 человек (в том числе ребенок), травмирован один человек.

По статистике 27 пожара произошли в жилье, 4 пожара - на автотранспорте, 3 – горение мусора и сухой травы, 1 – на электроподстанции, 1 – в торговом предприятии, 8 - прочие.

Основными причинами пожаров являются: неисправность, нарушение эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов – 18 случаев; неисправность и нарушение эксплуатации отопительных печей – 1 случай; неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении) - 15 случаев; детская шалость с огнем – 1 случай; умышленный поджог - 3 случая; прочие - 2 случая.

Из вышеизложенной статистики видно, что в Артинском ГО наблюдается рост числа пожаров, погибших и травмированных при пожарах.

Уважаемые жители и гости округа! Берегите свое жилище и имущество от пожара!

Соблюдайте требования правил пожарной безопасности, этим Вы сохраните свою жизнь и жизни Ваших близких!

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101»

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Артинского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области