В пандемию, кроме минусов в работе, обнаружились и плюсы

Кече почеш кече эрта,

Тыгак ий эртен кая

Йонгалтеш марий мурына

Шочмо мланде умбалнына.

«Проходит день за днём, идут года, звенит марийская песня над родимой землей», - такими простыми словами хочется начать своё письмо. Несмотря на тяжелую обстановку в стране и в нашем районе, мы не прекращали работу, научились работать по-другому через социальные сети. Было проведено всего 176 мероприятий за год, это 2203 участника, зрителей и просмотров - 11765. Проводили сами офлайн- и онлайн-концерты, игровые программы, конкурсы и викторины. Наши артисты, участники самодеятельного художественного творчества филиала «Багышковский», принимали участие почти во всех муниципальных фестивалях и конкурсах, получили более 70 дипломов всех степеней. Особенно радовались дети, когда занимали первые места, а если не занимали, то появлялась грусть в глазах.

Есть плюсы и минусы во всех начинаниях. Нам не надо было вывозить коллективы на фестивали и конкурсы, есть в этих вопросах свои трудности. Все выступления отправляли онлайн-режиме. В то же время нет живого общения между выступающими, нет того задора, который появляется, когда все коллективы вместе. Все коллективы филиала поработали хорошо, это народный коллектив «Удыр сий» («Девичий пир», рук. Наталья Ивановна Тимофеева), «Прославим гармошку» (рук. Николай Иванович Тимофеев, детская театральная группа «Светлячки» (рук. Татьяна Евгеньевна Ванькина, детские танцевальные группы «Пагышал» («Багышково») и «Пеледыш» («Цветок») под руководством Н.И. Тимофеевой.

От всей души мы поздравляем всех наших дипломантов фестивалей и конкурсов - Евгению и Викторию Алексеевых, Л.Ф. Алышеву, Олесю Алышеву, Адлана, Марианну, Мадину Акаевых и Р.А. Акаеву, Алису Байрамалову, О.И. Вапаеву и Лизу, Валерию, Викторию, Егора Вапаевых, С.В. Давлетбаеву, Л.И. Ильину, М.М. Имашеву, Катю Камаеву, Л.Г. Михайлову, Максима Петрина, Викторию Пашиеву, Лилияну и Софию Семеновых, Никиту и Ярославу Тимофеевых! Примите от нас, работников филиала «Багышковский», большую благодарность за ваш труд и пожелание вам всем дальнейших творческих успехов. От своего имени благодарю всех родителей за ваших талантливых детей, за их творческое мастерство, желаю вам всем успехов в новом году!

Пользуясь случаем, благодарю от имени жителей деревни Багышково всех, кто принимал участие в постройке нового памятника. Поздравляю всех жителей деревни с новым памятником участникам Великой Отечественной войны. Спасибо патриотическому клубу «Патриот» при нашем филиале, который занимается поиском мест захоронений участников Великой Отечественной войны, и вел работу по уточнению списка ветеранов войны для увековечения памяти о них на вновь построенном памятнике.

А. УШАКОВА, заведующая филиала «Багышковский» ЦКД и НТ АГО