Наш участковый - Сергей Токарев

Основу службы участковых всегда составляли преданные своему делу люди. Это не просто высокие слова: такие люди действительно находятся на передовой борьбы с преступностью, ведут работу по профилактике правонарушений и двадцать четыре часа в сутки готовы прийти на помощь.

11 сентября стартовал региональный этап конкурса «Народный участковый-2021». От отдела МВД России по Артинскому району в этом году в нем участвует участковый уполномоченный полиции майор полиции Сергей Анатольевич Токарев. В органах внутренних дел он служит уже 13 лет, а в должности участкового – десять. В зону его обслуживания входит западная часть поселка Арти с населением более 2900 человек. Как сообщили в полиции, за 2021 год майором полиции рассмотрено 221 заявление и сообщение граждан, по которым возбуждено 10 уголовных дел. За это же время на его участке пресечено 77 административных правонарушений. На обслуживаемом административном участке на профилактическом учете состоит 85 граждан. Также в ходе исполнения служебных обязанностей Сергей Токарев еженедельно проверяет по месту жительства лиц, состоящих на профилактическом учете, устанавливает доверительные отношения с гражданами, чтобы получить информацию об образе жизни подучетных.

В отделе полиции о Сергее Анатольевиче отзываются положительно и среди его качеств выделяют энергичность и знание дела. Благодаря им, участковый хорошо знает обслуживаемую территорию и пользуется заслуженным авторитетом среди граждан и коллег. Своим самым главным профессиональным достижением Сергей Токарев считает наличие реальных результатов своей работы по раскрытию большей части совершаемых на административном участке преступлений, а также по оказанию помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Сергей Анатольевич Токарев не только поистине «народный участковый», но и многодетный отец. Вместе с супругой Сергей Анатольевич воспитывает троих детей. Старшие Ульяна и Анатолий посещают детский сад, а младшему сыну Александру нет еще и года. Редкие выходные все члены семьи Сергея стараются проводить вместе: гуляют в парке, выезжают на природу.

В системе правоохранительных органов нет незначимых структур и подразделений, но служба участковых уполномоченных полиции находится на особом счету. Тем, кто хочет связать свою судьбу с беспокойной профессией участкового, наш герой советует всегда стремиться развиваться во всех направлениях и стараться приносить пользу людям.

ОМВД России по Артинскому району

Фото из архива ОМВД