Лучше положить трубку!

Сотрудники полиции акцентируют внимание граждан на том, что в настоящее время широко распространено телефонное мошенничество. Личный состав ОМВД России по Артинскому району проводит ежедневные беседы с гражданами района, объясняя, как действуют злоумышленники и как не поддаться на уговоры мошенников.

Напоминаем простые правила, соблюдая которые, можно обезопасить себя от действий мошенников:

При поступлении телефонного звонка из «банка» или государственного органа с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счету», «оформлении третьим лицом кредита на Ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств» помните – это мошенники! Немедленно прекратите разговор и обратитесь в ближайшее отделение банка для уточнения информации, либо позвоните в организацию по официальному номеру, который указан на оборотной стороне банковской карты.

Не сообщайте никому, в том числе по телефону даже «роботу» или по «роботизированной линии» свои данные, данные банковских карт и коды из SMS-сообщений.

Не устанавливайте на свои мобильные устройства приложения по просьбе незнакомых Вам лиц, том числе «сотрудников банков» или «правоохранительных органов».

Не отвечайте на незнакомые номера.

Не играйте на Интернет-биржах.

Совершайте покупки только на проверенных Интернет ресурсах.

Не переходите по неизвестным вам ссылкам.

Если возникли хоть какие-то сомнения, - положите трубку.

Главное, помнить: мошенники могут обладать информацией о некоторых данных Вашего паспорта, месте жительства, детализации по банковскому счету, платежах по кредиту, о некоторых данных Вашей банковской карты, кодовом слове. Не забывайте, цель мошенников – заставить Вас «добровольно» отдать свои денежные средства.

Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации мошенников! Поделитесь информацией со своими близкими!

ОМВД России по Артинскому району