Наши люди по домам не ходят!

Обращаем внимание, что сотрудники государственного Пенсионного фонда не ходят по домам, не требуют предоставить персональные данные (СНИЛС или паспорт), консультации на дому не проводят, не организуют собрания жильцов многоквартирных домов, не агитируют граждан поменять способ доставки пенсий, не предлагают товары на продажу и не обменивают деньги. Кроме того, в управлениях ПФР нет касс. Выдачей и приемом денег Пенсионный фонд не занимается.

Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях только по предварительному заявлению, если у человека нет возможности по состоянию здоровья самостоятельно добраться до Управления ПФР. При этом дата и время визита сотрудников заранее оговариваются с пенсионером и его родными.

Злоумышленнику гораздо проще расположить к себе человека, представившись работником государственной структуры. Поэтому, если к вам постучались незнакомые граждане, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, не пускайте их в свой дом или квартиру ни при каких условиях.

Отделение ПФР по СО