8.04 в п. Арти произошло возгорание частного жилого дома. Площадь пожара составила 5 кв.м, повреждены чердачные перекрытия.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 73 происшествия и преступления. Из них: две кражи; умерли семь человек; одно ДТП. Составлено 159 административных протоколов на нарушителей, из них 100 – по линии ГИБДД; нарушение административного надзора – пять случаев; появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах – 11 случаев; употребление алкогольных напитков в запрещенных местах – 14 случаев; неуплата штрафа – один случай. Задействовано личного состава: ППСП – 32, УУП – 19, ПДН – 8.

«ХОРОШО»

ПРИПРЯТАЛА

Пожилая женщина в п. Арти решила спрятать 26 тысяч рублей, убрала подальше и забыла, где они, искала – не могла найти. Думала, что украли, поэтому вызвала сотрудников полиции. Аналогичные случаи с потерей денег встречаются в работе полицейских нередко, и почти всегда деньги находятся. Так и на этот раз, деньги были под кроватью. Видимо, бабушка спрятала их под матрац, а деньги выпали и лежали себе тихонько. Женщина была рада, что потеря нашлась, ведь все мы знаем, что у пенсионеров каждая копейка на счету.

УЛЫБАЙТЕСЬ: ВАС СНИМАЮТ…

На прошлой неделе зарегистрировано два случая кражи продуктов из сетевых магазинов. В одном случае украли три бутылки коньяка, в другом магазине – разные товары. Просматривая видеозаписи, руководители магазинов обнаружили кражи, сообщили в ОВД. Почти всегда похитители устанавливаются и несут наказание: административное, но, бывает, что и уголовное. На камерах видно все, и тот, кто пытается воспользоваться свободным доступом товара, должен знать, что его все равно найдут.

ДЕЛА СОСЕДСКИЕ -

НЕВЕСЕЛЫЕ

Несколько неприятных и даже, можно сказать, криминальных случаев зарегистрированы на прошедшей неделе, которые произошли в многоквартирных домах. В том самом «несчастном» доме, где на входные двери жильцам приклеивали женские прокладки, снова происшествие. На этот раз на стоянке автомашин в бензобак одного из автомобилей кто-то насыпал сахар. И машина, естественно, не завелась. Такую картину – с сахаром – я только однажды в 90-е годы видела в американском фильме. И вот: пожалуйста, 90-е годы возвращаются…

Другое происшествие – не менее гадкое. На автомашину соседей пожилая женщина открыто, не скрываясь, высыпала кошачьи экскременты. При этом была очень довольна и явно гордилась своей выходкой. Когда соседи начали спрашивать: «Зачем ты это делаешь?», женщина ответила: «А мне все равно за это ничего не будет».

МЕТАЛЛО-ПРОХИНДЕИ

В одном из сел района с площадки ТКО были похищены два контейнера. Вероятно, похитители – местные жители. Скорее всего, будут пытаться сдать контейнеры в металоллом, и будут обнаружены. В деревне же все на виду, ничего не скроешь.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

- Привет, меня зовут Дмитрий, и я украл панду из зоопарка.

- У нас вообще-то клуб анонимных алкоголиков…

- А вы думаете, я это трезвым сделал?

Кроме этих происшествий:

- в начале апреля в одной из деревень около речки местный житель обнаружил труп мужчины. Мужчина был в алкогольном опьянении, несколько метров не дошел до дома – упал, уснул, получил переохлаждение;

- одна из водителей пожаловалась в ОВД, что в районе ул. Автомобилистов въехала в яму и пробила колесо.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 108 вызовов. Девять пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; также в Красноуфимский инфекционный госпиталь - два пациента с коронавирусной инфекцией; заболеваний пневмонией зарегистрировано три, всех транспортировали в Красноуфимск; бытовых травм - семь; ОРВИ – тоже семь; вызовов к пациентам с абстиненцией – четыре, бронхиальной астмой – два, гипертонической болезнью – 23; остеохондрозом – семь; холециститом – четыре.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «скорой помощи» хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА