23.04 в с. Манчаже произошло возгорание частного жилого дома в 21 час. 42 мин. Повреждены надворные постройки, стена и крыша дома на площади 102 кв. метра. На пожаре работали 10 человек личного состава, три автоцистерны. Причина пожара устанавливается.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 74 происшествия и преступления. Из них: три кражи; три ДТП; один случай нанесения телесных повреждений; умерли шесть человек. Спокойным днем оказалось воскресенье – 25 апреля (Вербное воскресенье), происшествий не было, но в этот день умерли два человека. В работе ОВД задействовано личного состава: ППСП – 58, ГИБДД – 138.

МЕЧТА ПОДРОСТКОВ -

МОТОЦИКЛ

В одном из сел района из гаража был похищен мотоцикл «ИЖ-Юпитер- 5». Похитителем оказался местный житель - несовершеннолетний 2005 года рождения.

Он давно приметил, что в гараже стоят два мотоцикла, и в темное время суток сумел вывести один из них, причем, мотоцикл был без аккумулятора, и парень просто укатил его к себе домой. Там перекрасил и ремонтировал. Наверное, думал, что никто его не обнаружит. Но уже давно известно, что «тайное всегда становится явным». Понятно, что в таком возрасте ребятам хочется иметь транспортное средство, на котором можно погонять, прокатиться, которым можно похвастаться перед товарищами. Но и родителям нужно знать, что дети, управляя транспортным средством, могут пострадать. В данном случае парню будет предъявлено обвинение по ст. 158 ч. 2 УК РФ, по ней предусмотрены различные меры наказания, самое большое – до 5 лет лишения свободы. Такими необдуманными действиями подростки могут поломать свою жизнь.

ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ

НЕ ПОЛУЧИЛСЯ

Все мы слышим по ТV о том, что сейчас, когда люди планируют свой летний отдых, закрываются границы многих государств. И многие люди, которые уже приобрели куда-то путевки на отдых, сдают их обратно в турагентства или покупают в те страны, куда въезд открыт. В неприятную ситуацию попали жители одного из сел. Они приобрели путевку в г. Екатеринбурге. Так получилось, что вернуть свои средства они не могут, так как туроператор прекратил свое существование. Жители обратились в ОВД за помощью, написали заявление на организацию, в которой приобретали путевку.

ВЕСЕННИЙ «ФЕСТИВАЛЬ» ОТКРЫТ

Житель п. Арти, ранее неоднократно судимый, в подвыпившем состоянии пришел в дом к своим знакомым и там вместе с ними еще продолжал распивать спиртное. Видимо, «принял на грудь «лишнего, потому что начал скандалить и нанес телесные повреждения одной из женщин, а потом еще и пытался похитить из гаража автомобиль. Хозяева позвонили в ОВД, и хулиган был задержан на месте происшествия, помещен в ИВС. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «покушение на угон автотранспортного средства», а также он будет отвечать за нанесение побоев женщине.

МАЛЫШ ВЫБЕЖАЛ НА ДОРОГУ

В п. Арти 21.04 в 17.30 произошло ДТП, в котором пострадал шестилетний ребенок. Мальчик катался на самокате по тротуару, потом оставил самокат и побежал через дорогу, попал прямо под колеса движущейся автомашины ВАЗ-2114. Ребенок получил переломы, ушибы, травмы, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

Уважаемые родители, пожалуйста, объясняйте детям, что, когда дети играют на улице, выходить на проезжую часть нельзя, это опасно для них, это может повлечь неприятности не только для детей, но и для водителей. Ведь в данном случае и водитель испытал огромный стресс.

Кроме этих происшествий:

- в магазине «Светофор» мужчина похитил продукты питания;

- из частного дома в п. Арти похищена «болгарка»;

- житель одного из сел осуществлял пал сухой травы;

- сельский житель потерял сотовый телефон;

- позвонила мама несовершеннолетнего: сын пришел домой пьяный, ему стало плохо.

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 132 вызова. Шесть пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения госпитализированы в Красноуфимский межрайонный сосудистый центр; также - в Красноуфимский инфекционный госпиталь три пациента с коронавирусной инфекцией и четыре с пневмонией; бытовых травм зарегистрировано девять; вызовов на абстинентные синдромы – шесть; участились случаи заболевания ОРВИ у детей, температурят; ежедневно вызовы к гипертоникам.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА