1.06 в 04.39 произошло возгорание в частном жилом доме в д. Ильчигулово на площади 120 кв. м. Повреждены кровля, стены, пол, надворные постройки, имущество. При тушении пожара обнаружен труп мужчины, предположительно, владельца дома. На тушении работали 12 человек личного состава, четыре автоцистерны.

3.06 в 04.00 в с. Малой Тавре произошел пожар в нежилом доме. На площади 100 кв. м повреждены стены, кровля дома. Владелец дома устанавливается. На тушении работали девять человек личного состава, три автоцистерны.

6.06 в 21.45 на трассе Н. Серги – Михайловск – Арти, на 60-м километре, произошло возгорание грузовой автомашины ГАЗ. Машина питерская, водитель и пассажир вышли поесть, и в это время она загорелась, предположительно, причина – в замыкании электропроводки. На происшествии работали четыре человека, одна автоцистерна.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 100 происшествий и преступлений. Из них: краж – пять; угроза убийством – один случай; ДТП – два; умерли 11 человек; два суицида. Составлено 126 административных протоколов, из них 77 – по линии ГИБДД; три – нарушение административного надзора; девять – употребление алкоголя в запрещенных местах; пять – появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Задействовано личного состава: ППСП – 30 чел.; УУП – 9; ПДН – 10.

ТЫ ЧЬЯ, СОБАКА?

В с. Сухановке чья-то собака принесла неприятности сразу нескольким хозяевам. Она загрызла трех кур, 10 уток и шесть бройлеров. Наверное, хозяин собаки знает, что ее надо держать или на привязи, или в вольере, но почему-то не выполняет это правило. Сотрудникам ОВД приходится вести поиски хозяина собаки, в деревне все на виду, неужели никто не знает, чья она?

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЯМАМИ?

Около д. Чекмаша были задержаны двое мужчин, которые выкапывали из земли металлолом. После себя они оставляют ямы, которые становятся опасными для автомашин. Кто-то из жителей пожаловался на «копателей».

КТО ВЗЯЛ?

В ночь на 3 июня из подъезда многоквартирного дома по ул. Ленина был похищен велосипед «Стелс». Причем, он был привязан к батарее. Чуть позже велосипед был обнаружен на улице. Кто-то его отвязал и решил прокатиться. Ищут – кто?

СОТВОРИЛИ…

На неделе произошло два суицида – горе для семей. Повесились мужчины в разных населенных пунктах. Один - 1994 года рождения, жил вместе с матерью, известно, что часто ссорились, и что-то его подтолкнуло к суициду. Другой повесился в бане, обнаружили его через несколько дней.

ТРАГИЧЕСКОЕ ДТП

В ДТП погибла женщина-водитель на автодороге Арти - Красноуфимск. Она ехала ночью одна в автомобиле, не справилась с управлением, съехала с дороги и въехала в дерево.

ХОТЕЛИ ПО-БЫСТРОМУ

В селе Березовке были задержаны мужчины, которые вывозили с территории фермы на автомашине «Газель» металлолом. Оказалось, что похитители неместные – заезжие «гастролеры». А заметили их местные жители.

Кроме этих происшествий:

- на трассе Арти - Михайловск была сбита косуля;

- по ул. Геофизической в п. Арти чья-то собака пугала детей;

- на повороте на Евалак произошло опрокидывание автомашины «Мицубиси».

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 148 вызовов. Бытовых травм - 9; абстинентных синдромов – 2; ковид с пневмонией – 9, пациенты госпитализированы в Красноуфимский инфекционный госпиталь; 9 человек с ОНМК и острым коронарным синдромом госпитализированы в Красноуфимский сосудистый центр; вызовов к гипертоникам – 20; всего госпитализированы в отделения ЦРБ и красноуфимские больницы 26 человек.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, Артинского межрайонного

СО СУ СК РФ по СО, службы «cкорой помощи»

хронику подготовила Татьяна ЧЕРЕПАНОВА