Мы с нетерпением ждали строительства школы и были рады, когда появилась строительная площадка. Но строительство свернулось (фактически не начавшись), что же будет дальше?

Житель с. Пристань (фамилия в редакции)

 

Комментарии Администрации Артинского городского округа:

 

- В апреле 2021 года между Администрацией Артинского городского округа и ООО «Вектор» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству объекта «Детский сад – начальная школа на 100 мест по адресу: Свердловская область, Артинский район, с. Пристань, ул. Крупской, 7» для филиала МАОУ «Артинский лицей»-«Пристанинская НОШ». В сентябре 2021 года Администрация Артинского городского округа приняла решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта в связи с существенным нарушением обязательств ООО «Вектор» по муниципальному контракту.

Денежные средства областного бюджета на строительство указанного объекта будут в полном объеме перенесены Правительством Свердловской области на 2022 год.

В настоящее время Администрация Артинского городского округа готовит пакет документов на проведение нового аукциона по строительству объекта детский сад–начальная школа на 100 мест.