Младшая команда школы №1


Мы должны знать своих спортсменов, тем более юных

 

После двухлетнего перерыва наконец-то в поселке 9 Мая прошли праздничные эстафеты, которые за многие годы стали традиционными. Первыми приняли старт спортсмены-колясочники команды «Легион» на колясках с ручным велоприводом. В этих соревнованиях от здания администрации до финишной черты у парка имени 1 Мая победу одержал Юрий Татауров, вторым привел коляску к финишу Евгений Пастухов, третьим в этот день стал Игорь Ершов. Вместе с колясочниками пробежал эту дистанцию и Денис Бородулин, восстанавливающий свое здоровье после травмы.

Следом после финиша колясочников стартовали юные велосипедисты 2008 года рождения и младше. На дистанции от агропромышленного техникума до финишной черты у мальчиков первенствовал Захар Ежов, за ним пригнал свой велосипед Антон Чащихин, замкнул призовую тройку Матвей Пантелеев.

У девочек на этой же дистанции не было равных Ульяне Пантелеевой, задорной и спортивной девочке, второй за ней финишировала Дарья Середа, третьей пересекла финишную черту Дарья Некрасова.

После этих эстафет настало время легкой атлетики, а именно легкоатлетических эстафет на призы газеты «Артинские вести». В младшей группе стартовало шесть команд, и до самой финишной черты в забеге присутствовала интрига. Лишь на последнем этапе одной из лучших легкоатлеток района Алене Кватернюк удалось опередить соперницу и принести победу первой команде школы №1, второй к финишу пришла команда школы №6, а третьими в этот день были спортсмены лицея. В этой эстафете абсолютным победителем на первом этапе протяженностью 600 метров стал Сергей Щепочкин с результатом 1,38 минуты.

В эстафете в старшей группе, кроме школ поселка, принимали участие команды «Иглы Арти» и спортсмены центра дополнительного образования. В этой эстафете победу одержали легкоатлеты первой школы, у которых финишную черту с лентой с большим отрывом пересекла лучшая лыжница района, неоднократный победитель областных соревнований по лыжным гонкам и биатлону, член сборной области, участник российских гонок Настя Кашина. Пусть читатель не удивляется длинному перечню достижений Насти: народ должен знать своих спортсменов, тем более юных. Второй в эстафете стала команда лицея, а третьими - спортсмены из школы №6. У взрослых команда «Иглы Арти» совсем немного опередила спортсменов ЦДО. Абсолютным победителем первого этапа протяженностью в 600 метров стал Николай Казаков с результатом 1 минута 30 секунд.

Остались зрители и на награждение спортивных эстафет, а с командами школ до конца находились учителя и директора учебных заведений. Здесь же, на площади у обелиска спортсмены-колясочники были награждены подарочными сертификатами, велосипедисты и победители на первых этапах эстафет были отмечены дипломами и медалями. Призеры легкоатлетических эстафет награждались дипломами и медалями, а победители эстафет младшей и старшей групп, школьники первой школы, получили к медалям и дипломам переходящие кубки и подписку на газету «Артинские вести» на второе полугодие 2022 года для каждого участника команды. Вручала подписки спортсменам главный редактор С.В. Балашова.

В этот день все было на стороне спортсменов: многочисленные зрители всех возрастов, прекрасная погода и жажда соревнований после двух лет простоя. В этот день все были молодцы: и спортсмены, и зрители, и судьи МБУ «Старт» в полном составе. Конечно, были и накладки, но без них ситуация бы выглядела несколько подозрительно.

Владимир ФЕФЕЛОВ, внешт. корр.