Вакцинация - не грех, а способ сохранить здоровье

«Это было наше добровольное и взвешенное решение»

Сегодня своим мнением о вакцинации мы попросили поделиться иерея Антония Мингалева, благочинного Артинского округа, настоятеля прихода пророка Илии п. Арти.
- Батюшка, расскажите, как у Вас в приходе обстоят дела с вакцинацией от коронавируса?
- Первыми у нас привились наши певчие - Валерий Владленович Гердов и Любовь Анатольевна Гаврилова. Они привились в конце лета, мы на них посмотрели, понаблюдали за состоянием их здоровья - все, слава Богу, прошло хорошо. Уже 11 ноября мы собрались с членами прихода: я, супруга моя, пономарь и певчая Валентина, и с Божьей помощью поехали и поставили первый компонент вакцины, в декабре поедем ставить второй. Это было наше добровольное и взвешенное решение. Сейчас очень сложная эпидемиологическая обстановка в стране, поэтому мы решились на такой шаг.
- Среди верующих православных бытует мнение, что прививка от COVID-19, а особенно QR-код - это печать Антихриста, и все, кто ее ставят, становятся биороботом, которым можно легко управлять, легко подчинить разум и волю человека. Из-за этого некоторые верующие люди не хотят вакцинироваться. Как Вы прокомментируете это?
-Это не печать Антихриста, когда будет та самая печать, нельзя будет ни купить, ни продать вообще ничего, невозможно будет нормально жить, именно так сказано в книге «Апокалипсиса». Перед человек будет стоять добровольный выбор: либо все блага, которые ты хочешь, либо крест - что ты выберешь, никаких скрытых умыслов, человек будет осознанно понимать, на что он идет. Конечно, истинно православные верующие выберут крест, вместо благ, которые будет предлагать Антихрист.
QR-код - это не печать антихриста, не метка Зверя, Если взять Англию, например, благодаря QR-кодам общество быстро привилось, и эпидситуация улучшилась, заболеваемость пошла на спад. Если кто-то не желает получать QR-код по какой-то причине, можно же получить справку о вакцинации из медучреждения на бумажном носителе.
- В интернете ходят ролики с мнением о том, что вакцины содержат в себе биоматериал абортивных детей, и все те, кто прививаются этой вакциной, становятся участниками аборта. Что Вы можете сказать по этому поводу?
- Я как раз смотрел в интернете на этот счет интервью с митрополитом Тихоном Порховским и Псковским, он эту тему очень хорошо раскрывает, что это не так. В интернете много фейковой информации насчет вакцины, и якобы место прививки магнитится, прикладывали ложку, она держалась. А люди-то все воспринимают всерьез и боятся прививаться. Нужно учиться отличать истинную информацию от фейковой.
Хотел бы добавить о нашем желании привиться. Мы посмотрели на пример нашего патриарха Кирилла, который в марте 2021 года привился российской вакциной «КовиВак». Сам патриарх никого насильно не заставляет прививаться, он отмечает, что это добровольное решение каждого человека, и нужно в первую очередь учитывать состояние своего здоровья и относиться к этому серьезно.
Конечно, есть люди, которым нужно пройти дополнительные обследования перед вакцинацией. Необходимо очень серьезно подходить к каждому человеку. А так, в целом, прививаться, я думаю, нужно. Взять, например, Швецию, где первое время отвергалась эта прививка, власти надеялись на благополучный исход и без вакцинации населения, но чуда не случилось, и они все привились, теперь вот открывают границы, то есть коллективный иммунитет уже выработался.
Мария Сулеменева

Обновлено ( 23.11.2021 10:46 )