МУСОРНЫЕ ГОРЫ НАМ НЕ НУЖНЫ

У детского поэта Андрея Усачева есть потрясающее стихотворение «Мусорная фантазия»:

Не бросайте никогда корки, шкурки, палки –

Быстро наши города превратятся в свалки.

Если мусорить сейчас, то довольно скоро

Могут вырасти у нас мусорные горы.

И потому в апреле проходит традиционная «Весенняя неделя добра», объединяющая людей в стремлении оказать реальную помощь окружающей природе: проводятся субботники по уборке придомовых территорий от мусора, добровольческие акции по облагораживанию парковых зон и прибрежной территории. Радостно отметить, что экологическое воспитание является постоянным спутником в образовательном процессе. Так в Токаревском детском саду прошло тематическое занятие «День Земли», где воспитанники узнали о климатических зонах земного шара; поговорили подробней о природе России и о том, как сохранить ее; создали коллаж. А затем применили свои знания на практике: ребята старшего возраста вместе с родителями (Светланой Анатольевной и Михаилом Федоровичем Дердяй, Андреем Леонидовичем Прохоровым и Аленой Павловной Тохтамишевой) почистили территорию, прилегающую к зданию детского сада; малыши убрали мусор на участке.

СЛОВНО ЯРКАЯ РАСКРАСКА,

К НАМ ДОМОЙ ЯВИЛАСЬ ПАСХА

В Барабинском СДК уделяют огромное внимание народным традициям. Так ,прошел ряд мероприятий, посвященных православной тематике. На Вербное воскресенье состоялась акция «Вербная веточка». Дети красочно оформили букетики из веточек вербы, которые дарили прохожим на улице и поздравляли с праздником. К светлой Пасхе была оформлена выставка изобразительного и декоративно-прикладного творчества, где были представлены рисунки, поделки и расписные яйца.

МЫ СПЕШИМ ТВОРИТЬ ДОБРО

Малокарзинская сельская администрация приняла активное участие в «Весенней неделе добра». Сотрудники Дома культуры и участники художественной самодеятельности осуществили уборку территории, подготовили и показали в д. Байбулде благотворительный концерт «Военных лет звучат мотивы и будет память о войне». Казаки хутора «Ильчигуловский - Белоярской станицы» оказали помощь в отправке гуманитарного груза в ДНР и ЛНР. Груз успешно доставлен.

Татьяна КОСТЫРЕВА


Обновлено ( 05.05.2022 14:14 )