Главные гости праздника - дети


Спустя два года ковидных ограничений мы отпраздновали 239-й день рождения нашего любимого поселка!

Что мы обычно делаем, когда у кого-то день рождения? Правильно, стараемся подготовиться и прихорошиться, придумать подарок и развлекательную программу для гостей. И все было сделано: чистые улицы, отличная погода (погодой управлять нельзя, но, видно, она узнала про день рождения и решила тоже всех порадовать), вкусная и ароматная еда, множество развлечений, море музыки и танцев.

Давайте я вам подробнее расскажу о тех мероприятиях, на которых я успела побывать. Насыщенная программа заставила меня выбирать куда пойти, что ж, не судите за выбор.

По дороге в центр я вспомнила немного детство, когда была маленькой и шла с бабушкой на праздник: как просила купить мне воздушный шар, который некоторое время спустя улетел, как была вся липкая от сладкой ваты и как мы договорились никому не рассказывать, что съели по два мороженых.

Когда я прибыла на место, людей было мало, организаторы готовились, как и разные вкусности, батуты и воздушные шары надувались, в общем, все готовилось и проверялось. Радостный смех детей не заставил себя долго ждать.

Большую часть дня я провела в Парке имени 1 Мая, где была выставка «ФотоСушка-2022» и работали фотозоны конкурса «Сердцу милый уголок». Первая фотозона от Симинчинского дома культуры переносила в русскую горницу, а наряды превращали девочек и женщин в барынь-государынь. И неспроста, ведь этот год объявлен Годом культурного наследия народов России. Вторая, от РДК, окрыляла, то есть каждому дарила «крылья». А третья, от ЦДО, на время «посвящала» в пионеры, можно было примерить пилотку и галстук, а также попробовать постучать в барабан и подуть в горн. В этом году пионерии исполнилось 100 лет. Места в конкурсе распределились так: первое – ЦДО, второе – Симинчинский ДК, третье – Артинский РДК.

Ближе к полудню детей в парке стало вдвое больше, чем взрослых, потому что пришли воспитанники детской площадки ЦДО, и началась детская развлекательная программа «Игровой ДРАЙВинг».

Конкурс «Миссис Бабушка Арти» состоялся впервые. На него заявились семь бабушек-первопроходцев, хотя они бабушки только по наличию внуков, а никак не по паспорту. Все было три этапа: «О себе и семье» (творческая визитка), «Фирменное блюдо», «Модный апсайклинг» из вторичных материалов. На первом этапе кто-то рассказал о себе стихами, кто-то песней. И кто-то растрогал до слез, а кто-то заставил смеяться. Второй этап, ароматный и аппетитный, наверное, жюри заставил долго решать, кому поставить наивысший балл. Как тут выбрать лучшее блюдо, когда его приготовила бабушка, да и если оно не одно? Третий этап открыли персонажи из сказки Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес», а потом с небес спустились облака, платье и аксессуары из джинсовой ткани, замечательными получились образ Травницы, вальс лесной Феи и ее друга, песня Веселой Ромашки и танец в испанском наряде. Примечательно, что четыре из семи участниц состоят в клубе «Бодрость».

Андрей Щапов на саксофоне и Александр Семериков с флейтой своей прекрасной игрой разбавили перерывы между этапами и расположили к себе.

Титулы получили все участники: «Миссис Грация Арти 2022» – Любовь Ватлина, «Миссис Хозяйка» – Людмила Бугуева, «Миссис Оригинальность» – Наталья Турышева, «Миссис Улыбка» – Галина Панова, «Вторая Вице-Миссис Арти 2022» – Евгения Иванова, «Первая Вице-Миссис Арти 2022» – Наталья Сосновских, «Миссис Бабушка Арти 2022» – Любовь Сыропятова.

Торжественная программа к 239-летию поселка Арти «Уважаем прошлое, ценим настоящее, смотрим в будущее» началась с песни. Алексей Андреевич Константинов, глава округа, Альберт Феликсович Абзалов, депутат Законодательного собрания Свердловской области, Сергей Владимирович Томилов, глава нашего поселка, поздравили артинцев. Почетные грамоты Законодательного Собрания получили Сергей Тетеревков, водитель Артинского райпо, Наталья Шаркунова, продавец ООО «Артинский общепит».

В конкурсе «Дом образцового содержания» 1 место заняли Валентин и Галина Власовы, 2-е – Алексей и Ольга Ивановы, 3-е – Галина Макарова. Благодарственные письма вручили всем участникам. Знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь» отмечены Александр и Любовь Суковы. Кроме этого, награждены победители и призеры выставки «Город мастеров» и фестиваля «Играй, гармонь, звени, гармонь – 2022». Все торжественное мероприятие сопровождалось песнями, танцами.

Елена Анатольевна Малышева, заведующая Парком имени 1 Мая, считает:

- День поселка, наверное, наиболее любимый и популярный праздник в жизни каждого артинца. Коллектив парка не мог остаться в стороне от этого важного события. Для проведения масштабных мероприятий мы используем весь свой творческий потенциал, разрабатываем программу для всех слоев населения. 239-й день рождения поселка Арти прошел в Парке широко и весело. Начавшись в десять утра, он продлился до вечера и собрал немало гостей. Хочется поблагодарить всех участников мероприятий парка за отличную подготовку, задор и хорошее настроение, подаренное всем пришедшим в этот день к нам!

Елизавета Анатольевна Трапезникова, председатель заводского Совета ветеранов:

- Перерыв в праздновании Дня поселка и больших мероприятий отразился на всех нас, а сегодня на душе спокойно и радостно, что мы все пришли.

С.В. Томилов:

- Погода радует нас сегодня, приятно видеть счастливые лица земляков. Все проходит в плановом режиме, много гостей и очень насыщенная программа.

До встречи на юбилейном празднике в следующем году!

Елизавета КРЮЧКОВА

Обновлено ( 12.08.2022 09:16 )