Семья Винярских


Из болота выбрались, по бревну прошли

Маршрут преодолели на «Ура». Впереди семья Байдосовых

В теплые сентябрьские деньки сотрудники МБУ «Объединение детских, подростковых и молодежных клубов Артинского городского округа» организовали и провели в сосновом бору на известной уже многим жителям поселка поляне Кичигиных спортивную семейную эстафету. Восемь артинских семей – родители вместе с детишками – приняли участие в мероприятии, которое было названо «Зеленый бор».

Теплая погода, яркое солнце, красивый осенний лес, хорошая компания – все это создавало прекрасное настроение, и поэтому лес зазвенел от радостного смеха, и все участники с удовольствием проходили заданный маршрут. И бегали, и прыгали, и разводили костер, и пели песни. Полоса препятствий предусматривала особенности выживания на природе, элементы туризма, но все семьи прошли ее достойно.

В эстафете приняли участие Байдосовы, Алиевы, Рожковы, Михайловы, Зыряновы, Винярские, Кузнецовы, Сыропятовы, Бабушкины. Конечно же, судьи учитывали все промахи, когда участники проходили свой маршрут, и важно было пройти его как можно быстрее, в конце мероприятия были выявлены победители эстафеты. Первое место получила семья Байдосовых, она прошла эстафету за 15 минут 43 секунды. Второе место заняли Михайловы (16 мин. 23 сек.) и третье – Винярские (22 мин. 16 сек.) Как приятно было детишкам побывать в осеннем лесу вместе с мамой и папой, пройти по качающемуся бревну, поддерживая друг друга, попрыгать по кочкам в импровизированном болоте. На всю жизнь запомнят они это мероприятие, и всегда, вспоминая его, на душе у них будет так же солнечно, как и в этот сентябрьский день.

А подарки? Как приятно их получать! И медали, и денежные сертификаты. Позже все семьи говорили: «Побольше бы вот таких радостных семейных встреч, счастливых дней! Спасибо организаторам!»

Татьяна ЧЕРЕПАНОВА