Спрячьте его, а, повзрослев,

достаньте из кармана

ШЛЯПА РОМАНТИЧЕСКАЯ, ШЛЯПА СКАЗОЧНАЯ

1 июня в парке культуры и отдыха имени 1 Мая нашего поселка гуляло детство. Оно качалось на качелях, весело съезжало с горок, каталось на радиоуправляемых автомобилях, прыгало на батуте, безудержно веселилось и смеялось даже в детских колясках в руках мам. Детство отмечало свой праздник в новом парке, который тоже находится в детском возрасте. Ему всего полтора года. В 10 часов веселое гуляние в парке взяли в свои руки заведующая парком Елена Малышева и ведущая праздника Валентина Галкина.

Первым мероприятием праздничной программы для детей стал конкурс «Шляпный парад», в котором дети демонстрировали шляпы различных фасонов и размеров. Автору этих строк понравились шляпы Дарьи Онкиной, победившей в номинации «Самая романтическая шляпа» и Вероники Кензиной в номинации «Самая сказочная шляпа». Остальные работы были тоже хороши, и за это спасибо родителям, помогавшим детям в изготовлении шляп. Во всех номинациях дети были награждены дипломами участников и памятными призами. Не обошлось и без памятного фото в сказочной фотозоне «Кукла» и инсталляции «Воздушный шар».

А в это время через дорогу от парка, на крыльце объединения по работе с детскими, подростковыми и молодежными клубами проходил концерт студии эстрадного вокала музыкальной школы под руководством Светланы Пинчук. Девочки студии пели задорно и весело, вели себя на импровизированной сцене уверенно и достойно. Но особенно меня поразило исполнение Елизаветы Сыропятовой. Ровный и мощный голос в таком маленьком детском теле поражает. Думаю, что при условии полной постановки голоса у нас вырастет большая вокалистка.

А в парке дети расписывали дорожки цветными мелками (в конкурсе «Рисунок на асфальте»), когда на волейбольной площадке начался другой конкурс «Мой любимый питомец», в котором принимали участие дети со своими домашними животными. Были представлены гигантские улитки, выставочные собачки редких пород и молодой барашек на поводке, которого звали Вова, как меня. Так и стояли мы в центре волейбольной площадки: ведущая, маленькая хозяйка барашка, и два Вовы: один с фотоаппаратом, другой на шлейке поводка. В этом мероприятии все участники тоже не остались без дипломов и праздничных подарков.

После конкурса домашних животных основное действо перенеслось на сцену, где состоялось театрализованное открытие праздника «Дискотека- Тролль» и концерт «Дети - детям». Под сводами просторной сцены парка звучали песни в исполнении детей старшей, средней и младших групп студии Ирины Обвинцевой, а когда в подтанцовке вышли совсем маленькие дети, заполнившие всю сцену, радости родителей и зрителей не было предела. А под тентом большого шатра на танцевальной площадке парка прошел «Марафон мастер-классов», в котором опытные рукодельницы поселка делились своим талантом изготовления различных поделок из доступных всем материалов. Желающих научиться делать интересные и полезные вещи своими руками было в избытке.

В 14 часов в парке состоялась лотерея «Счастливый билетик-паркетик», в которой были разыграны 25 поощрительных и три суперприза, представляющие собой детские развивающие игры. Сотрудники нашего еще молодого парка впервые проводили такой массовый детский праздник и справились с этим мероприятием на «пятерку». Все в этот день работало, и все крутилось. Дальнейших успехов и развития молодому коллективу!

А НАЗВАНИЯ

ПРИДУМАЛИ РОДИТЕЛИ

Параллельно с событиями в парке, на стадионе МБУ «Старт» проходил футбольный турнир среди детей «Кожаный мяч». После игр по круговой системе определился победитель: им стала команда «Смак». Второе место у юных футболистов команды «Саминвест», третье - у футболистов «Автотранспорт». Не удивляйтесь названиям команд: их придумали родители играющих в командах детей. Участники турнира тоже были награждены медалями и шоколадными призами. Прошел праздник и на лыжной базе «Снежинка», где участники лыжной секции после тренировки провели военизированную игру с лазертагами - электронными ружьями. 28 лыжников поделились на команды и разыграли призовые места. Праздник закончился, и дети с родителями или без них в хорошем настроении возвращались домой. А почему бы и нет? Впереди - все лето! Детей ждут отдых и летние оздоровительные площадки. Счастлив тот, в ком детство живет. А взрослых я призываю: «Всегда носите свое детство с собой, и вы никогда не состаритесь».

Владимир ФЕФЕЛОВ,

внешт. корр.