Неужели путь к сердцу жюри лежит через шутки о еде и ужасах? Ха-ха-ха


"Сельсовет"


21 февраля многие задавались вопросом: «Что за гости к нам приехали в заказных автобусах?» Это были кавээнщики из Екатеринбурга и Камышлова. В Артинском РДК прошел четвертьфинал первенства «Вышка» Свердловской областной юниор-лиги КВН. Участники состязались в трех конкурсах: «Приветствие», «Ситуация» и «Домашнее задание».

Команды-участники: «Сельсовет» (п. Арти), «Уральцы», «Мама в зале», «На удаленке» (г. Екатеринбург), «Первая молодость», «Сборная Камышлова» (г. Камышлов).

ЗА ЧАС ДО ИГРЫ. ЗНАЕМ, ЛЮБИМ, ДРУЖИМ

Переместимся в тот день. Как и в январе, погода с приездом команд КВН изменилась – выпало большое количество снега. До начала мероприятия я успела заглянуть за кулисы. Пока в актовом зале одни команды по очереди проверяли звук и репетировали номера с выходами на сцену, другие на втором этаже делали то же самое с печеньем в руках. Вокруг меня, на первый взгляд, был творческий беспорядок: гора костюмов и реквизита, провода ноутбуков, смех ребят. Можно ли найти место идеальнее для поиска подсказок, чтобы предугадать, какой сюрприз подготовили команды?

- Мы очень рады нашим друзьям! Родные стены придают уверенности, - звонко ответили мне наши звездочки из «Сельсовета» и пошли проверять звук.

Мое внимание привлекла группа поддержки камышловских команд.

- Спасибо за теплый прием вашему поселку и организаторам! Мы, как группа поддержки, приехали впервые. Дорога в пять часов дает о себе знать, но наши энергичные ребята смогут вас, артинцев, приятно удивить!

После таких слов хочется быстрее посмотреть на выступление.

Михаил Валериевич Скакунов, руководитель команд «Первая молодость» и «Сборная Камышлова», поделился мнением:

- В Арти мы приезжали несколько раз на «Школу КВН». Знаем, любим, дружим. Нам все очень нравится. Сейчас главное - подготовиться и выйти на сцену с хорошим настроением. Решать, кто победит, будет жюри. Хочу пожелать, чтобы зрители всегда приходили, не унывали и улыбались.

Роман Скакунов и Стас Софронов рассказали про боевой настрой и о помощи своим младшим коллегам по игре, а также о долгой дороге до нашего поселка.

Ростислав Ворушило из команды «Уральцы»:

- Я первый раз приехал к вам в поселок, и, надеюсь, не последний (смеется). Вокруг знакомые лица, друзья. Мы все горим общим делом, и это придает уверенности на выступлениях. Ведь, если что-то не получился, все засмеются все равно. Есть какое-то предчувствие, что мы сможем сегодня выиграть.

Было что-то загадочное в его взгляде и интонации, когда он говорил о возможной победе. Если бы я только знала, кого будет играть этот милый мальчик и что за козырь у команды в клетке? Забегу вперед и скажу, что его персонажем стал клоун Пеннивайз из фильма и одноименной книги Стивена Кинга «Оно».

Наталья Сергеевна Калашникова, руководитель команды «Уральцы», рассказала о том, что они всегда рады приезжать в наш поселок и узнавать что-то новое.

КУРИЦА-ЗВЕЗДА,

ИЛИ ДОРОГА ДО АРТИ

Зрители занимают места, команды ждут выхода на сцену.

Елена Александровна Спешилова, начальник Управления образования округа и ее внучка Маша пришли поддержать «Сельсовет»:

- Будем держать кулачки за наших ребят! Хочется пожелать им успехов, а руководителю и дальше продолжать продвигать молодые таланты.

На входе в зрительный зал появляется группа молодых ребят в одинаковой одежде, и я узнаю в них отряд «Импульс». Волонтеры тут с самого утра – помогали гостям освоиться.

- Мы болеем за «Сельсовет»! Нарисовали плакаты, придумали кричалки, – делится со мной Ксения Алексеевна Зимина, руководитель отряда.

Свет в зале гаснет, и звучат легендарные слова: «Мы начинаем КВН!»

В конкурсе «Приветствие» участники рассказали о себе и показали миниатюры, в которых не обошли стороной тему дороги до Артей. Одна из команд даже привлекла к участию в миниатюре курицу одного из жителей поселка! Она не осталась без оваций.

По ходу выступлений пополнялся зал.

Ребята поразили меня, наверное, так же, как и весь зал, своей находчивостью в конкурсе «Ситуация». Членам жюри предстояло вжиться в определенный образ, а ребятам сымпровизировать. Что же делали дети? Они использовали шутки из своих миниатюр или предыдущих ситуаций.

Кропотливо поработали команды и над «Домашним заданием». Зрители смогли в этом убедиться, не переставая смеяться. «Мама в зале» показала героев мультфильма «Шрек». Фиона позеленела, пока ехала до Артей. Наш «Сельсовет» представил, чем бы занимался Илья Муромец после того, как победил всех в округе, - рукоделием и искал новые приключения. «Первая молодость» показала «Белоснежку». Команда «На удаленке» - «Чипа и Дейла». «Уральцы» - клоуна из фильма «Оно», который думает поменять место жительства с канализации на дом на Чекмаше. «Сборная Камышлова» помогла «Девочке из штата Канзас» Элли вернуться домой, но случайно отправила в Качканар.

После каждого конкурса жюри выставляло оценки, а нам, зрителям, оставалось только ждать итогов.

«СЕЛЬСОВЕТ»

В ПОЛУФИНАЛЕ!

Несколько раз ведущий отмечал, что несмотря на то, что зал не полон, создается впечатление, что людей намного больше. Наверное, нас было слышно и на улице.

Отдельного внимания заслуживают участники-малыши, от которых невозможно было оторвать взгляда, не удивляться их смелости и уверенности.

Переходя к итогам, отмечу, что Ростислава из команды КВН «Уральцы» предчувствие не подвело, они заняли первое место. Неужели путь к сердцу жюри лежит через шутки о еде и ужасах?

Отмечены дипломом за второе место команды «Мама в зале», «Сборная Калышлова», «Сельсовет». За третье место – «Первая молодость». Диплом за участие получила команда «На удаленке». Первое и второе места проходят в полуфинал! Поздравляем!

Андрей Викторович Машинкин, руководитель команды КВН «Сельсовет», прокомментировал состязание юмора:

- Это была сильная и ответственная игра. Мы, как принимающая сторона, постарались сделать все, чтобы гости чувствовали себя уверенно на новой сцене. Многие команды, несмотря на возраст, уже являются титулованными. Дети отдали сцене. Играйте в КВН!

АРТИСТИЧНОСТЬ РЕБЯТ СРАЖАЛА НАПОВАЛ!

Все зрители вышли из зала с улыбкой, повторяя запомнившиеся шутки.

Елена Анатольевна Малышева, заведующая Парком имени 1 мая, поделилась эмоциями:

- Игра была яркой и энергичной. Получили огромное удовольствие и море позитива. Все участники от мала до велика влюбили в себя зал. Все просто супер! КВН - это здорово!

Виталий Николаевич Мотыхляев, замглавы округа:

- Здорово, что сегодня у нас прошло такое прекрасное мероприятие. Шутки были настолько хороши, что даже взрослые могут позавидовать тонкости юмора их юных коллег. Артистичность ребят сражала наповал!

Каждая команда – это удивительные дети, которые смогли зарядить весь зал. Напоследок хочется пожелать нашей команде КВН «Сельсовет» удачи в полуфинале!

Елизавета КРЮЧКОВА