Спасли пожарные и соседи

 Вместе с зимой наступил пожароопасный период. За минувшие выходные в Артинском районе произошло три пожара, при которых погибли два человека, один получил отравление угарным газом, повреждено три строения. О них рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы АГО Алексей Владимирович Туканов:

- В ночь с 27 на 28 ноября в деревне Большие Карзи в жилом доме при пожаре погиб один человек, еще один доставлен с признаками отправления угарным газом в АЦРБ. Причина возникновения пожара устанавливается.

Этой же ночью в селе Сажино загорелась баня. Никто не пострадал. Причина устанавливается.

И снова в ночь с 28 на 29 ноября в деревне Полдневой загорелся дом. Погиб один человек. Предположительно нарушены правила пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

О деталях происшедшего рассказал Николай Викторович Некрасов, дознаватель ОНД и ПР АГО.

- Начну с Сажино, первым звонок поступил оттуда. В пожарную часть позвонил сосед. Вероятно, хозяин решил, что в топке в бане все прогорело, и закрыл ее, произошел перегрев, из-за которого загорелось потолочное перекрытие. Были задействованы две машины и три человека личного состава.

О пожаре в Больших Карзях сообщил работник пожарной части, проживающий неподалеку. Он и вытащил женщину, которая была доставлена в АЦРБ. Загорелся двухквартирный жилой дом. К счастью, во второй половине дома на момент пожара никого не было. Удалось пресечь переход огня на вторую половину дома. При ликвидации пожара был обнаружен погибший. Были задействованы три машины и девять человек личного состава.

В Полдневой пожарных вызвали соседи. Погиб владелец дома, он проживал один. Были задействованы две машины и шесть человек.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы призывает жителей и гостей района соблюдать правила пожарной безопасности при использовании печного отопления и при эксплуатации электронагревательных приборов, быть внимательными с открытым огнем.

Просим родителей провести беседы с детьми о соблюдении правил пожарной безопасности, не поручать топку отопительных печей, исключить использование детьми открытого огня (спичек, зажигалок и так далее) и различного вида пиротехнических изделий.

Елизавета КРЮЧКОВА